央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺连胜终结热火领跑联盟(图)

发布时间:2012年02月25日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南国早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月21日,迈阿密热火队球员詹姆斯在比赛中与裁判理论。当日,迈阿密热火队在佛罗里达进行的NBA常规赛中主场以120∶108战胜萨克拉门托国王队。新华社发

  北京时间2月22日,在邓肯、帕克、吉诺比利三员大将缺阵的情况下,圣安东尼奥马刺队在NBA常规赛中以97∶137大比分负于波特兰开拓者队,本赛季最长的11连胜宣告终结。势头同样强劲的迈阿密热火队则继续着火热的状态,在以120∶108战胜了萨克拉门托国王队之后,取得了七连胜,并以26胜7负的战绩领跑全联盟。

  开拓者队可谓全民皆兵,三分球28投15中,命中率超过了50%,助攻统计上更是以31∶13占据了绝对的上风。开拓者队共有7名队员得分达到两位数,且主力队员上场时间均没有超过33分钟。阿尔德里奇、克劳福德、杰拉德 华莱士和巴图姆四员主力战将合力攻下79分,替补出场的埃利奥特 威廉姆斯和菲尔顿也分别得到17分和16分。

  这也是马刺队在开拓者队主场所遭遇的第七场连败。马刺队追赶东部第一俄克拉荷马雷鸣队的脚步放缓,目前与对方还有2.5个胜场的差距。由于此前一天刚刚打完一场比赛,因此马刺队几名主力队员本场“轮休”,马刺队的“90后”小将莱昂纳德得到全队最高的24分,丹特 格林和约瑟夫分别得到16分和13分。

  马刺队在开场并不落下风,首节还曾以20∶19领先一分。开拓者队在一次暂停之后实现爆发,打出了一波22∶0的攻击波,并以18分的优势结束第一节。第二节双方你来我往,开拓者队稍占上风,以66∶43进入中场休息。

  下半场马刺队仍没有找到对付开拓者队的好办法,开拓者队凭借稳定的远投将比分逐渐拉开,并在最后一节一度确立了47分的领先优势,最终赢下对手40分。

  热火与国王之战,热火“三巨头”詹姆斯、韦德和波什合力贡献68分。韦德得到30分、4个篮板、10次助攻和3次抢断的全面数据,主力控卫查尔莫斯也得到20分。

  凭借本场的出色表现,韦德追平了自己职业生涯连续11场命中率超过50%的纪录。

  热火队最近一段时间状态甚佳,7场连胜中,每场都至少高出对手12分。不过主教练斯波尔斯特拉还是在赛后“鸡蛋里挑骨头”,他表示:“我们在全场比赛中的表现并不稳定,曾打出过一些很好的小高潮,但国王队表现得也很出色,在比赛的最后时刻依然保持着对我们的压力。”

  华裔球员林书豪是时下联盟最火爆的球员。詹姆斯展望与他的对阵时说:“那场比赛将会非常有趣,将是一场令人振奋的比赛,有可能是我们好久未见过的、最受关注的比赛之一。”

  本报综合报道

热词:

  • 迈阿密热火队
  • 连胜
  • 韦德和
  • 队员得分
  • 菲尔顿
  • 球员
  • 助攻
  • 吉诺比利
  • 三分球
  • 主场