央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城市SUV逆市飘红(图)

发布时间:2012年02月25日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相对于前几年的爆发性增长,去年的市场降温不少,市场增长率与前两年完全无法相比。但即便如此,我们也可以看到部分细分市场还是取得了可观的收获,其中的一大亮点就是SUV市场。据中汽协数据显示,去年国内SUV累计销售159.37万辆,同比增长20.19%,增幅为汽车总体销量增幅的8倍之多。

  “四国争霸”

  自主品牌借势寻求突破

  与传统SUV不同,城市型SUV定位于都市生活,瞄准城市新兴消费群体,虽然在通用性等指标上不如纯粹的越野型SUV,但其动力表现不俗、操纵灵活、配置高端,且又兼具更大的空间及轿车所不具备的越野性,因而更能满足现代人城市代步以及节假日野外开拓的生活需求。目前,15至30万元是城市型SUV竞争最为激烈的价格区间,德系的途观、日系的CR-V和逍客、美系的科帕奇以及韩系的ix35构成了城市型SUV的“四国争霸”。

  在国内汽车市场整体遇冷的大环境下,自主品牌车企进入发展的瓶颈期。在形势可能更加严峻的2012年,如何实现逆市飘红,多家自主品牌车企不约而同的选择在城市型SUV上寻求突破。据记者得到的消息,目前已有多款自主品牌城市型SUV预计将于年内上市,包括广汽传祺GS5、全球鹰GX7、金杯S30、长安S101,以及天津一汽一款代号为“C011-B”的A级SUV车型。随着SUV市场的不断扩容和车型的不断增多和细分化,自主品牌阵营的强盛将为SUV市场的发展带来更广阔的空间。

  展车到位

  第四代CR-V正式上市

  提起城市SUV,就不得不说到本田公司于1995年推出的CR-V,它完成了SUV车型理念和实际的突破性飞跃,彻底改变了SUV在城市中的命运。作为当今车坛最火的城市SUV之一,第四代CR-V于昨日正式在国内上市,全新的前脸设计以及更为锋利的尾部线条勾勒,使得新CR-V更具力量感与视觉冲击力。

  记者从本市东风本田某4S店了解到,新一代CR-V展车现已到店,售价为19.38-26.28万元,感兴趣的消费者可以到店赏车。而随着新款车型的上市,老款CR-V也将推出一定程度的价格优惠。

  据悉,新一代本田CR-V整车外形变化较大,前格栅采用三条幅镀铬设计,全新熏黑的前大灯眼角上扬,类似平行四边形;下保险杠和雾灯设计也与现款完全不同,整个前脸设计呈现“X”形状;车身设计方面,新一代CR-V也与现款车型有很大的区别,特别是在C柱的设计上,似乎有一些跨界的设计风格,另外侧面线条也显得更有力量感;尾部设计采用了与地面垂直的设计方式,这样的设计对增加车内空间很有好处。同时,新CR-V内饰设计更加明快精致,使乘用更感舒适。中央通道上的储物盒采用了百叶式的盖板,将杯架和手刹整合到了前端,同时增加灵活性和存储能力。

  值得一提的是,第四代CR-V还拥有Econ智能化绿色节能辅助系统,其能够监控驾驶者的驾驶方式,并以燃油经济性为目的,对整套动力总成进行微调,在直接节油的同时,亦可主动帮助驾驶者养成更加省油的驾驶习惯。 见习记者 戴云岭

  作者:戴云岭

热词:

  • CR-V
  • SUV市场
  • Econ
  • 全球鹰
  • 逆市
  • 飘红
  • 车型
  • 城市型
  • 四国争霸
  • 自主品牌