央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四款跟紧国际潮流自主车型 谁是山寨王

发布时间:2011年03月12日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民工组合旭日阳刚春晚凭借山寨了一首《春天里》而走红国内,甚至可以说是红的发紫,出场费也涨到几万,可以看出山寨化在国内呈现出愈演愈烈的局面,现如今,从山寨明星、山寨电影再到山寨汽车,真是无流行不山寨。正所谓“存在即合理”,山寨货在中国目前的国情下,还是有生存的土壤和空间。就像山寨LV包广受欢迎一样,今天凤凰网汽车就为大家介绍四款因山寨而著名的自主车型,让我们看看谁才是真正的山寨之王!

山寨车型一:

  华泰B11: 谁敢触宾利之胡须 唯华泰是也

  官方售价:11.97-17.67万元

  宾利:338万-1288万元

  说到华泰B11大家就会不自觉地第一个联想到“宾利”,没错。自2010年4月份北京车展首发以来,华泰B11可能留给大家最大的印象就是那霸气的宾利式的格栅,晶钻式钨光立体前大灯似一双炯炯有神的眼睛,上扬的“眼角”突破了传统的设计风格,使左右两只大灯呈U型排列,以犀利而睿智的目光注视前方。此外,敦实、饱满的前保险杠也能给人一种安全之感。

华泰B11

宾利慕尚

  简洁紧凑的尾部造型富有立体感与力量感,与车头形成了“前短后长”的设计比例。相对于前脸,尾部的设计则没有模仿的那么到位。我们常常再想,既然是仿是不是可以仿的再彻底一些呢?

华泰B11

宾利慕尚

  华泰B11的内饰采用了上深下浅的设计风格,而且内饰多处都辅以桃木装饰,想极力营造豪华、典雅之感,但是车内覆盖件中半成以上的硬塑料,加上略显松散的按钮手感拖了提升内饰舒适性的后腿,不免有些廉价之感,当然了,这也一直是自主品牌的软肋。

华泰B11内饰

  华泰B11共配备了2款发动机,分别是1.8T汽油发动机和2.0T柴油发动机。其中汽油发动机来自上汽,与荣威550搭载的1.8T发动机相同,最大功率118kw、最大扭矩为215N.m,另一款2.0T柴油发动机为华泰自主创新的产品,集成了中冷废气再循环(EGR)技术、德国博世高压共轨电控燃油直喷(CRDI)技术和可变截面涡轮增压(VGT)技术,其最大功率110kw、最大扭矩为310N.m,它的动力表现值得期待。

2.0T发动机

1.8T发动机

  编辑总结:华泰在历经十年风雨之后,以特拉卡和圣达菲赢得了SUV(专区)市场的尊重,不过对于旗下首款轿车B11来说,它呈现给我们更多的是一些借鉴和拼凑的元素,而且在用料和做工上也还有待提升,而既然是模仿为什么不模仿的更彻底一些呢?相信很多车友买到之后还得费些力气去改造一下它的尾部了。