央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

书写桂发祥工业游精美画卷

发布时间:2012年02月25日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天早晨,桂发祥工业旅游项目的工程监理张宁早早来到施工现场,带着记者了解项目的施工进度和基本情况。经过旅游项目办公区时,他看到工人们正准备铺设地砖,而墙体的工程还没有完工。发现问题后,张宁马上找到负责此项工程的经理,对施工次序进行协商。张宁告诉记者,桂发祥工业游项目任务重且复杂,会经常出现施工次序等问题,需要随时沟通务。

  处理完问题,张宁一边巡视工地,一边向记者逐一介绍桂发祥工业旅游项目的组成部分。他说,麻花文化馆一层将在原有装修的基础上做一些修改,文化介绍中的传奇部分先以“精、美、情、礼、奇”为主题,阐释中华食文化的深刻内涵。接下来的品牌故事,则以“绝世绝技创首绝”为主题,讲述十八街麻花创始人刘老八悉心研究、不断改进技艺,最终形成绝世珍品的过程。在经过一、二层游廊时,张宁介绍说,装修完毕后,游客将在这里感受古香古色的中式长廊和精雕细琢的工艺壁画,仿佛跨越历史长河,亲历十八街麻花考究的制作工艺。带记者来到了桂发祥现代化的生产车间,张宁说,沿着工业游旅游线路,游客可以在这里观看桂发祥斥巨资自主研发打造的全新生产线,在品味历史与古典过程中,体会企业绿色环保的现代化的工业形象。在二楼的产品展厅,张宁告诉记者,这里将展示桂发祥最新的多样化、多品种产品。参观的最后一站是桂发祥十八街麻花旗舰店,这个近500平方米的店面凝聚着企业不断发展的最新成果,已经于春节前开张迎客。离开施工现场时,张宁的电话响了起来,原来装修定制的木质斗拱已经到货,需要他去验收。看着匆忙又快乐的张宁,桂发祥工业游的精美画卷仿佛正在桂发祥人的忙碌中徐徐展开。

  位于河西区洞庭路的桂发祥工业旅游项目总建筑面积近9千平方米,包括十八街麻花文化馆、示范生产车间、麻花旗舰店。目前,该项目主体已基本完工,进入内部装修阶段,预计在上半年对外开放,届时,美轮美奂的仿古装修会带着参观者穿越百年天津、感受十八街麻花的独特韵味。

  记者 刘航

  作者:刘航

热词:

  • 桂发祥十八街麻花
  • 工业旅游
  • 画卷
  • 装修
  • 张宁
  • 游客
  • 绝世
  • 壁画
  • 地砖
  • 古香古色