央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津洽会5月28日开幕 四趟专车探营“淘宝”路线

发布时间:2011年05月28日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 今日上午,中国 天津第十八届投资贸易洽谈会暨第七届PECC国际贸易投资博览会将在梅江会展中心开幕。继国展中心日用品馆后,梅江会展中心N2及N6馆也将面向市民销售特色产品。昨日下午,本报记者先期进入梅江会展中心探营,为您的淘宝之旅指路。

  N6馆 中华老字号排长队

  昨日15时15分,全部展商布展完毕后撤出梅江会展中心,场馆进入安全检查阶段。至此,本届津洽会准备工作宣告收尾,今日上午将正式对市民开放。记者在现场看到,深受市民喜爱的老字号商品及工艺美术品如约亮相,位于N6馆的展区古香古色,颇具文化底蕴。

  据介绍,本届展会吸引众多中华老字号产品、国家级“非物质文化遗产”项目产品和地方名特优产品参展,消费者耳熟能详的著名品牌应有尽有――桂发祥十八街麻花、金星牌系列酒、老美华鞋业服饰、达仁堂中成药、果仁张、稻香村、王致和、张一元、月盛斋、永川豆豉、桥头火锅、诗仙太白酒、老四川牛肉干、张小泉剪刀……将为你带来全方位的享受。

  与此同时,来自宝岛台湾的企业带来了干鲜果品、高山茶、休闲食品等。著名的大连海产品、东北土特产、景德镇陶瓷书画、宁夏清真食品、内蒙羊绒、烟台刺绣等也将悉数亮相。

  N2馆 顶级工艺品齐到场

  在梅江会展中心N2馆,以红木家具、陶瓷工艺品为代表的展品均已到位。该馆总计设560个展位,展品包括德化白瓷、新疆白玉、文房四宝、宜兴紫砂等50多个种类。值得一提的是,展馆内还设立72平方米的“中国工艺美术百花奖精品展区”,汇集近几届中国工艺品百花奖获奖作品和知名国家级工艺美术大师的精品之作,展售兼得,为收藏爱好者提供了淘宝好选择。

  记者在现场看到,广东省参展的十八罗汉以海南黄花梨为原料,各式罗汉形态各异,约有一人高。中国紫砂行业协会组织的大师作品,包括不同种类紫砂泥的紫砂茶壶、雕塑、笔筒、茶杯等上百个品种。

  读报帮助

  四条免费大巴线开通

  津洽会除主展馆之外,还在国展中心、空港物流汽车园、环渤海建材城、武清华北城等分展馆集中举办日用生活消费品、汽车及零部件、家居建材展示展卖。为方便市民前往津洽会各会场,组委会从5月28日至6月1日,安排了4条免费大巴车线路,在市区各主要公交站点设站。

  1号线:47路长虹公园公交站―47路天拖大楼公交站―47路佟楼公交站―国展中心―梅江会展中心;2号线:631路海光寺公交站―631路小营门公交站―838路迎宾馆公交站―国展中心―梅江会展中心;3号线:857路中山门公交站―857路天津医院公交站―国展中心―梅江会展中心;4号线:15路望海楼公交站―96路李公楼公交站―97路渤海大楼公交站―国展中心―梅江会展中心。

  1-4号线发车时间上午8:45起。需要注意的是,今日这四条免费公交线路和集美家居王兰庄店中巴班车发车时间均为上午11:15开始。(城市快报记者 苗娜 )