央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运测试赛

发布时间:2012年02月25日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社伦敦2月21日电(记者岳东兴、白旭)尽管第二跳出现失误,但奥运冠军陈若琳凭借更胜一筹的稳定表现战胜队友胡亚丹,夺得第十八届国际泳联跳水世界杯暨奥运测试赛女子十米台冠军。这也是中国队摘得的第二金。

  在当晚决赛的5轮较量中,在预赛、半决赛均排名第一的陈若琳在第二跳出现失误,胡亚丹则发挥正常,趁势登上榜首。但在最后两跳中,胡亚丹表现一般,给了陈若琳反超的机会。最终,陈若琳以405.25的总分夺得冠军,胡亚丹以8.15分之差获得亚军,俄罗斯选手尤利娅·科尔图诺娃以350.25分获得第三。

  作为世界杯、奥运会和世锦赛的金牌“大满贯”得主,陈若琳赛后尽显大将风范,称在这个首次举办赛事的伦敦奥运场馆有“似曾相识”之感。“到了这里很快就适应了,感觉好像以前来过似的。伦敦奥运会如能参加的话,要以最佳状态做好准备。”

  师妹胡亚丹则说自己有些怯场,“这个场馆有点空旷,没有发挥出最佳水平。”

  此前,陈若琳参加了3届世界杯,只赢得过1次单项冠军,这让她对自己略为不满。2006年世界杯的冠军是师姐贾童;2010年世界杯被胡亚丹抢走金牌。这一次,这位20岁的“老将”击败了16岁的师妹,终于再度获得该项冠军。

  当天还进行了男单三米板预赛,奥运冠军秦凯、何冲领跑群雄,基本为明天的决赛上了“双保险”。秦凯前一天还与罗玉通一起夺得男子双人三米板冠军,为中国队摘得本届世界杯首金。

  中国跳水向来讲究“稳字当头”、难度其次。但面临着近年来其他队选手纷纷以“高难度”向中国“梦之队”发出的冲击,中国跳水队领队周继红此前表示,参加本次世界杯就是为了伦敦奥运会“试水”,男板选手全部都上高难度的109C(向前翻腾四周半抱膝)。

  本次世界杯于2月20日至26日举行,是尚未获得奥运入场券的选手为进军伦敦而最后一搏的机会。中国队此前已拿到全额16张奥运“门票”。比赛在伦敦奥运会的游泳、跳水场馆——有着波浪造型的水上中心举行,这也是其建成后首次举行赛事。

热词:

  • 世界杯
  • 胡亚丹
  • 奥运冠军
  • 贾童
  • 三米板
  • 奥运场馆
  • 中国队
  • 高难度
  • 奥运会
  • 双保险