央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年2月22日 A股摆出9个“2”(组图)

发布时间:2012年02月25日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

魔码一下 市场人气被激活

漫画杨仕成

  ●昨日,是今年“2”最多的日子,A股的成交、涨幅数据更是给市场摆出了9个2

  ●本周沪指站上半年线后,昨日,沪指又涨收复2400点,市场热情被全面激发

  昨日,沪市微低开,深市微高开,两市开盘后均震荡上行,一路拉升。

  早盘,地产、黄金、券商股表现良好,但由于银行、石油表现平平,拖累股指。午后,券商股继续发力,推动沪指一举冲上2400点整数关口。高送转、科技股等均表现良好,助力大盘。

  截至收盘,A股收出9个“2”,沪指报2403.59点,涨22点,中小板指上涨2.42%,收于4694.01点;创业板指上涨22点,两市合计成交近2200亿元。

  盘面:市场普涨

  昨日,沪深两市共计27只个股涨停,119只个股涨幅超过5%。无个股跌停,无个股跌幅超过5%。ST盛润A表现最差,收盘也仅跌2.29%。超过2400只个股上涨,不足百只个股下跌。

  板块方面,市场现普涨格局,涨停个股达27只,无跌停个股。券商、地产板块涨幅居前,仅银行板块逆市飘绿。

  券商板块表现良好,个股涨幅均超2%。其中,东吴证券涨停,光大证券、方正证券涨幅均超过5%;地产板块表现不错,中华企业涨停,首开股份、滨江集团、福星股份涨幅均超过5%;受黄金期货价格走高刺激,黄金板块表现不错,个股全线飘红。

  机构观点:后市仍有空间

  世基投资:技术上看,沪指站稳半年线再创反弹新高,但是在2400整数关附近仍有一定的震荡,短线技术指标继续向好预示后市仍有空间,后市指数或将回补2460附近的跳空缺口,短线暂时看高2460。操作上,继续持股待涨为主,轻仓者把握回调带来的低吸机会。

  华讯投资:以目前的量能水平和市场热点来看,大盘有望突破楔形形态,从而拓展反弹空间。建议投资者近期以持股待涨为主,可关注科技板块和高送转概念股。

  华西都市报记者朱雷

  作者:朱雷

热词:

  • 沪指
  • A股
  • 涨停
  • 涨格局
  • 券商板块
  • 方正证券
  • 个股下跌
  • 个股涨幅
  • 2
  • 银行板块