央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深股市强劲反弹 上证综指收复2800点

发布时间:2011年02月10日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海2月10日电(记者潘清)经过新年首个交易日的盘整后,沪深股市10日重现升势,上证综指和深证成指分别收复2800点和12000点整数位,后者更出现3%以上的涨幅。消费类个股集体走强,医药板块涨幅领先。

  当日沪深股市双双低开。上证综指以2769.65点开盘,稍稍下行后开始掉头向上,不仅转为红盘,更轻松突破2800点整数位。尾盘沪指以接近全天最高点的2818.16点报收,较前一交易日涨44.10点,涨幅为1.59%。

  深市走势明显强于沪市,深证成指收报12170.51点,涨362.59点,涨幅达到3.07%。

  伴随股指反弹,沪深两市个股普涨,仅89只交易品种告跌。不计算ST个股和未股改股,两市超过40只个股涨停。

  在前一交易日的基础上,沪深两市成交继续放大,分别为1183亿元和819亿元,总量超过2000亿元。

  前一交易日集体走弱的权重指标股,当日全线反弹。总市值排名前30位的个股中,上海汽车以涨停价位报收,中国国航、五粮液、兖州煤业涨幅也都超过了4%。

  医药生物板块表现抢眼,出现在领涨位置,钱江生化等多只个股涨停。电器机械、仪器仪表、食品制造,以及前一交易日领跌的有色金属板块,也均出现了较大的整体涨幅。建筑业、金融保险、能源、水电煤气等大盘股相对集中的板块涨幅落后。

  沪深300指数重返3100点整数位上方,收报3104.16点,涨63.21点,涨幅达到2.08%,明显大于沪指。10条行业系列指数全线飘红,300可选涨幅高达4.77%,300消费、300医药、300信息涨幅均在3%以上。

  9日央行施行年内首度加息,令A股资金面受到一定冲击。不过,与新一轮调控政策引导购房资金蜂拥而至相比,加息带来的负面影响显得十分有限。在这一背景下,沪深股市重回上行通道。