央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金融地产等权重板块上涨 沪深两市强劲反弹

发布时间:2011年02月16日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,沪深股指强势反弹,沪指报收2818.16点,上涨44.10点,涨幅为1.59%,深成指收报12170.51点,涨362.59点,涨幅达3.07%。沪指成功收复了2800的整数关口,而深成指也收复了12000整数位。两市成交继续放大,沪市为1183亿元,深市为819亿元。

  具体来看,昨天以金融地产等权重板块集体反弹。板块方面,除受利好刺激的农业板块继续上涨之外,汽车、家电、医药、酿酒、化工化纤等板块均涨幅居前,特别是汽车和家电这两大传统板块异军突起,给市场增加了不少人气。值得一提的是,前期低迷的医药生物板块昨天表现抢眼,也出现在领涨位置。

  华泰联合证券分析认为,大盘经过调整之后,上攻的动能较强,短线上涨可能性较大,但考虑到通胀预期没发生转变之前,A股市场出现趋势性反弹行情的可能性较小。因此,现阶段仍要控制仓位,不要加仓过急。

  (责任编辑:关婧)