央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什龙抬头轻取20+10 最低调巨头效率却最高

发布时间:2012年02月24日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月22日,热火坐镇主场迎战国王,并以120-108力擒对手。本场比赛三巨头发挥较为均衡,詹韦合力砍下48分,波什则14投7中砍下20分和10篮板。

  波什被称为热火三巨头中最低调的巨头,这个形容是相当贴切的。首先在场上,詹姆斯和韦德风驰电掣上演暴扣和空接,波什球风相对朴实,他更多时候是使用跳投填补热火中距离进攻的空缺。而在场外,波什也是三巨头中,曝光度和知名度最低的。但尽管如此,波什之于球队的作用,并没有因此而有丝毫减弱。

  全场比赛热火净胜12分,而当波什在场上时热火净胜19分。也就说,波什在场上的效率值达到+19,这一数据已经压过了韦德(+15)和詹姆斯(+7),位居全队第1。由此可见,波什对于球队的贡献,并不比另两大巨头来得少。

  波什此前曾说,这是热火三巨头组合以来,最好的一个阶段。对于波什本人而言,他已经能够适应在詹姆斯和韦德身边,如何在这样的情况下如何更好地帮助球队。以本场比赛为例,开场波什连突带投为球队打开局面。而当韦德和詹姆斯开启进攻模式之后,波什很好地承担了辅助的角色,做好防守和策应。

  本赛季热火还有一大变化,那就是给予波什更多独自带队的时间。这一方面表明了教练对波什的信任,另一方面也证明波什拥有这样的能力,他没有辜负信任,才能让热火坚定使用这一策略。而恰恰在波什领队这段时间里,热火连续打出攻击波。波什能够进攻跳投命中,也能够防守保护篮板,更重要的是,他的存在能让球队的进攻运行得很好。

  在第二节节初,波什独自率队一度将比分反超。而在第四节初,又是波什领着4个角色球员。而这段时间,波什的表现更加出色,他进攻和罚球连续得分。在他的带动下,小将科尔、哈斯勒姆和巴蒂尔均有所斩获。热火将原本5分的优势,扩大到两位数,同时也给了韦德和詹姆斯更多的休息时间。

  全场比赛,波什没有像韦德那样劲爆的火锅,也没有詹姆斯妙到毫巅的传球,更没有这两人上演的暴力空接。但比赛打完一看数据,波什已经砍下了20分和10篮板,他在场上帮助球队净胜19分。这个巨头尽管有点低调,但他对球队的价值却是不可低估的(肖恩)

热词:

  • 波什
  • 韦德和
  • 哈斯勒姆
  • 坐镇主场
  • 让球队
  • 篮板
  • 跳投
  • 罚球
  • 巨头
  • 帮助球队