央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪接受美国媒体专访:辉煌的背后是坚强的信念

发布时间:2012年02月24日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网2月22日消息 据台湾“今日新闻网”报道,爆红的林书豪(美国华裔职业篮球运动员,纽约尼克斯队后卫。),显然还不太适应成为明星后的生活。林书豪在接受美国ESPN(Entertainment and Sports Programming Network)的专访时表示,除了生活毫无隐私可言外,更觉得莫名其妙的是谣言八卦满天飞。之后,记者问了林书豪小时候的事情,慢慢让大家看到了林书豪的内心世界。

  林书豪表示,他想要打NBA这个想法,是从小时候跟他的哥哥一起打球所建立的,两兄弟的感情非常要好。如果暂时没有球要打的话,他最想做的事情就是在家里跟哥哥一起打电动、吃零食,轻松的过完一整天,非常温馨。

  对于林书豪犹如灰姑娘一般的崛起,许多人看到的只是他克服许多艰难,一路挺进NBA的表面光芒,当问到他在篮球生涯中的低谷是什么时,林书豪有点哽咽的说道,“太多了,在上个赛季的几个夜晚,当时基本上,可以说只有眼泪与我相伴,当时我真的觉得撑不住了”,“而真正让我受伤的是,我连证明自己身手的机会都没有”。

  林书豪甚至表示,在经过两次的释出后,他有要另寻出路的念头,例如向海外寻求打球机会或是进入发展联盟等等。

  另外,提到亚裔运动员的刻版印象问题,林书豪认为“你必须要经过很多努力来证明自己,无法只透过一场好球,来让人们心服口服”。

  坚持自我的林书豪,不论经过多少挫折或失败,都会站起来,继续往前挺进。他说,就算他真的倒下了,也要像个奋斗到最后的斗士一样。(中国台湾网 李博)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 林书豪
  • 后卫
  • 赛季
  • 篮球生涯
  • 好球
  • 美国媒体
  • 打球
  • NBA
  • 纽约尼克斯队
  • 台湾网