央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德隆拼到犯规离场 开启得分模式终赢林书豪

发布时间:2012年02月24日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,网队客场100比92战胜尼克斯,德隆 威廉姆斯虽拼到6次犯规提前离场,仍成功“复仇”林书豪,即便林书豪拿到21分、9次助攻和7个篮板的优异数据。网队一干人对林书豪、尼克斯的“羡慕嫉妒恨”,在赛后可能都已暂时消解。

  -不再羡慕!

  终场那一刻 书豪沦为背景

  林书豪最近一周在NBA掀起的“风暴”,让人气本就悬殊的尼克斯和网队,看上去有了更大差距。但当与尼克斯比赛结束的那一刻,当林书豪近来罕见地成为网队庆祝的背景时,网队终于可以坚定地对“羡慕尼克斯”说“不”了。

  事实上纽约和新泽西只隔了一条哈德森河,但河岸两边的篮球市场却差距不小,在尼克斯主场麦迪逊广场花园球馆外,就有球迷挂广告来挖苦网队:“嗨,网队,你们可以学我们行走,可以学我们讲话,但永远不会成为我们。”网队今年9月将要迁入的布鲁克林区是纽约的郊区,尽管巴克莱中心耗资超过10亿美元,但仍没法跟“篮球圣地”、尼克斯主场麦迪逊广场花园相媲美。一直以来,网队嘴上强硬,但仍心存羡慕。好在昨天的一场胜利暂时让网队忘却了这种不平衡。

  -谁在嫉妒?

  拼到6犯离场 德隆终赢书豪

  还记得林书豪突然爆发的第一场比赛吗?2月4日,尼克斯对阵网队,安东尼和斯塔德迈尔都状态不佳,后卫位置严重缺人的尼克斯主帅德安东尼派上林书豪。正是这场比赛,林书豪在全明星后卫德隆 威廉姆斯面前拿到25分,开始了自己的“梦幻之旅”。时隔半个月,两人再次相遇,德隆打出了转会网队以来少有的血性,投中8个3分,砍下全场最高的38分,拼到6次犯规被罚下场,无论是数据还是场上表现,他都证明了自己比林书豪更强。

  从比赛开始,德隆就开启了得分模式,不断突破、投篮。尤其是林书豪防自己时,德隆更来劲。整场比赛,德隆一共在3分线外出手14次,其中很多次都是在林书豪的防守下干拔跳投,对于一名控卫来说,这样狂投3分的场面并不常见。从场上的表现来看,德隆在进攻端的欲望非常强。而在防守端,他对林书豪的防守也非常认真,这也大大限制了林书豪的发挥,两人针锋相对的结果就是最终两人都6犯离场,而德隆上一次6犯离场还要追溯到2010年11月10日。一年多来,这可能是他打得最认真的一场比赛。

热词:

  • 林书豪
  • 德隆
  • 犯规
  • 得分
  • 后卫位置
  • 跳投
  • 客场
  • 斯塔德迈尔
  • 整场比赛
  • 助攻