央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州质监局:四家电梯维保企业被取消资格

发布时间:2012年02月24日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (见习记者 廖喜张 记者 熊佳焰 通讯员 隋紫萱) 因疏于管理、过期未检等原因,全年共有40家电梯维保企业被处以行政处罚,处罚总金额为168.51万元,还有4家单位被注销安装改造维修许可证。广州市质监局昨日发布消息,对2011年广州市电梯维保单位行政处罚及第四季度维保质量情况进行通报。

  40家企业共被罚170万

  据介绍,2011年广州市质量技术监督局开展了对电梯安装、改造、维修单位的专项执法检查工作,重点是持证作业人员数量及检验仪器设备配备情况是否满足《机电类特种设备安装改造维修许可规则》、《特种设备制造、安装、改造、维修许可鉴定评审细则》要求,检查中发现部分单位在获取《特种设备安装改造维修》许可证后疏于管理,存在人员流失、检验仪器设备过期未检,以及超范围施工、未经监督检验合格即交付使用等违法行为。

  对此,广州市质量技术监督局注销4家单位的安装改造维修许可证,全年共对40家单位进行行政处罚,处罚总金额为168.51万元。其中,深圳开元达机电设备有限公司被处以最高罚款,为20万元。市质监局解释称,深圳开元达机电设备有限公司被处以最高罚款的原因主要是未经过许可,而从事安装工作,根据相关规定,类似行为可被处以10万元以上、50万元以下的罚款。

  乘客电梯不合格主要在门

  根据检验机构提供的2011年四季度期间定期检验数据显示,目前乘客电梯不合格项目主要为门间隙、使用资料、底坑设施与装置、轿厢超载保护装置;自动扶梯不合格项目主要为围裙板、扶手装置的防翻越、梳齿与齿槽啮合。

  据市质监局通报,部分电梯维修单位保养的电梯存在复检率较高的情况,分别是广东奥新电梯安装工程有限公司、广州港奥电梯有限公司、广州市奥凌电梯工程有限公司、广州市达光电梯工程有限公司、广州市南联电梯设备有限公司、广州市南迅电梯有限公司、广州市誉胜电梯有限公司、广州恒达电梯有限公司等。

  这些企业保养的电梯复检率高

  广东奥新电梯安装工程有限公司、广州港奥电梯有限公司、广州市奥凌电梯工程有限公司、广州市达光电梯工程有限公司、广州市南联电梯设备有限公司、广州市南迅电梯有限公司、广州市誉胜电梯有限公司、广州恒达电梯有限公司、广州天俞电梯有限公司、广州轩源机电设备安装服务有限公司。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 电梯有限公司
  • 维保
  • 电梯安装
  • 质监局
  • 电梯维修
  • 特种设备安装改造维修
  • 工程有限公司
  • 奥新
  • 广州港
  • 誉胜