央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穗曝光不合格电梯维保单位

发布时间:2011年04月26日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/胡良光通讯员/隋紫萱)近年来,因维保质量不到位,造成电梯年检不合格、电梯带病运行、困人的情况时有发生。昨日广州质监局通报,近日在检查中发现广州市亿康机械设备安装有限公司、广州市升菱电梯工程技术有限公司、广州市珠富电梯工程有限公司三家电梯维保单位,存在较为严重的安全管理问题;而佛山市南海珠江富士电梯有限公司等一季度检验不合格率排名前10的维保单位同时被曝光。

  据介绍,目前广州市共有电梯维保单位150多家,市质监局近日根据广州市电梯应急救援中心(与110联动)反映的困梯数据,对部分注册地在广州的电梯维保单位进行了针对性监督检查,发现广州市亿康机械设备安装有限公司、广州市升菱电梯工程技术有限公司、广州市珠富电梯工程有限公司三家电梯维保单位,存在较为严重的安全管理问题,主要表现为:营业执照信息与《特种设备安装改造维修许可证》不相符;供检测仪器校准过期、数量不足;特种设备作业人员不符合要求。上述行为违反了《特种设备安全监察条例》第十六条及有关规定,对此,市质监局正进行立案查处。