央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1.4T+双离合 广汽菲亚特首款国产车7月上市

发布时间:2012年02月23日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相信很多人还会对去年引入的个性小车菲亚特500记忆犹新,而在2012年伊始,广汽菲亚特旗下SUV车型——菲跃便“迫不及待”的闪亮登场。而其实这只是个开始,国产、进口双线发力将是广汽菲亚特在今年的发展方向。

  广汽菲亚特将推出首款国产车型已经不是秘密,而网通社近日在与广汽菲亚特内部人士沟通时获悉,这款名为C-Medium的紧凑型A级车将在今年7月正式上市,新车将会采用1.4T+双离合的动力系统,并将对手锁定在速腾、英朗GT等紧凑级高端车型。

  C-Medium是基于菲亚特研制的紧凑型平台——C-EVO平台打造,采用这个平台的还有阿尔法罗密欧Giulietta。而在车身尺寸方面,长宽高分别为4650mm/1790mm/1500mm,轴距则达到了2703mm,产生出的大空间自然迎合了国人的需求。

  与道奇Dart使用相同平台 国产后挂FIAT菲亚特标

  刚刚上市不久的菲跃与道奇酷威有着浓厚的血缘关系,菲亚特菲跃是以2012款酷威作为原型车打造的,在整体造型上和道奇酷威基本保持一致的。而今天我们介绍的C-medium则是一款与道奇全新A级轿车Dart共用平台的车型,而今年上市的C-medium则是道奇Dart在国内的身份。

  在动力方面,C-medium将采用1.4升涡轮增压发动机和干式双离合变速器的动力组合,其中1.4T的发动机搭载在博悦车型上的完全相同,最大功率为110千瓦,最大扭矩为230牛米,这款1.4T发动机也确定由广汽菲亚特国产。而匹配的双离合变速器拥有6个挡位,能够承受350牛米的峰值扭矩。

  广汽菲亚特曾表示,C-medium是迎合了中国市场、中国消费者习惯等因素的理解,为中国市场量身定做的一款全新的、最符合市场需求的车型。而相信凭借着菲亚特重量级车型的陆续推出,这款合资车型未来的道路也将更加顺利。

热词:

  • 广汽
  • 离合
  • GT
  • 国产车
  • C-Medium
  • 双线
  • 峰值扭矩
  • Dart
  • 涡轮增压发动机
  • 变速器