央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广汽丰田首款FUV逸致14.98万起售

发布时间:2011年06月29日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广汽丰田给逸致“加足”了安全配置。

  上周,广汽丰田在北京正式向外界公布旗下第四款国产车型逸致的官方售价,价格区间为14.98万至23.98万元,并宣布将在下月16日起在广汽丰田经销商处正式上市。据介绍,逸致这款产品被广汽丰田定义为一款融合了轿车、MPV和SUV三种车型优点于一身的FUV(时尚多功能车)车型,此外这款车型的安全配置较高。

  与汉兰达共线生产

  据介绍,逸致共有1.6L、1.8L、2.0L三种动力6款车型,其中有4款车型配备1.8L发动机。除最低配的1.6L车型配备手动变速器外,其余车款均配备CVT变速箱。另外,只有1.8L最高配和2.0L车型采用7座设计,其余车型均为5座设计。

  在颜色方面,逸致共有六种颜色可供选择,但其中珍珠白车型要在官方售价的基础上再添加2000元。逸致的总工程师介绍,珍珠白车漆中含有特殊原材料,且喷涂工艺更复杂,所以珍珠白车型价格略贵。

  广汽丰田方面介绍,逸致将在广汽丰田第二工厂与汉兰达共线生产。但此次公布售价后,并不立即上市,只接受消费者的预订,下月16日逸致会最终正式上市。

  安全配置高

  作为一款全新上市的车型,广汽丰田给逸致“加足”了安全配置。除了标配ABS、EBD、BA等常规安全配备以外,逸致更全系标配了VSC车身稳定控制系统(有些企业称同样的功能为ESP)、TRC牵引力控制系统和HAC(上坡起步辅助控制系统)。

  在被动安全装置上,逸致G级以上车型(除1.6L车型及1.8L最低配)具有前排SRS空气囊、驾驶席膝部空气囊等7个SRS空气囊(丰田不将其称为“安全气囊”),仅空气囊的数量就多于竞争车型。

  另外记者还通过实车发现,逸致的车门采用了三段式铰链,这种车门设计以往在大众品牌车型上非常常见,逸致的后备厢开启装置采用了液压挺杆。这些类似的设计在以往的丰田车、甚至是日系车型中并不常见。

  “三车合一”

  用广汽丰田执行副总经理冯兴亚的话说,逸致是一款融合了轿车、MPV和SUV三种车型优点于一身的“三车合一”车型。逸致具有轿车的舒适性、具有MPV车型的大空间、同时还具备SUV车型的高安全性。

  广汽丰田将这种“三车合一”车型定义为FUV(时尚多功能车),并在前期市场活动中全面宣传。

  广汽丰田高层告诉记者,消费者目前对FUV车型的认知程度不高,所以今年逸致上市后的目标销量为每月3000辆。随着FUV车型深入人心,逸致的销量会不断走高。本报记者 谢涛

  竞争车型对比

  广丰逸致 上海大众途安 马自达5

  车款 1.8L豪华版 1.4TSI DSG智雅版 2.0L手自一体

  官方售价 17.98万元 17.88万元 17.48万元

  尺寸(mm) 4450/1790/1640 4395/1794/1658 4585/1750/620

  轴距(mm) 2780 2678 2750

  发动机 1.8L自然吸气 1.4T涡轮增压 2.0L自然吸气

  变速箱 CVT无级变速 7挡双离合 5挡手自一体

  最大功率(kW) 103 96 106

  最大扭矩(Nm) 173 220 180

  座位 5 5 7