央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弗格森:退休后继续在曼联任职 穆里尼奥可接班

发布时间:2012年02月22日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  弗格森透露如果健康状况允许,他还会在曼联执教两到三年,退休后他希望继续在曼联任职,而皇马主帅穆里尼奥是他中意的帅位接班人。

BBC:弗格森退休后继续在曼联任职

  弗格森在曼联执教超过了25年,即使退休后他也要继续留在曼联任职,可能和另一个爵爷博比-查尔顿一样担任俱乐部的大使角色。弗格森对《BBC》说:“我仍然会很活跃的。我认为退休后曼联会给我个职位。”他还透露妻子凯西开玩笑说退休后可以去送牛奶,不能闲着。

  曼联在弗格森的率领下夺取了12座英超冠军,2座欧冠冠军和5座足总杯冠军。他曾宣布在2001-2002赛季结束后退休,这引起了不小的震荡,随后他宣布收回这个决定。不久阿布收购切尔西,金元足球席卷英伦,穆里尼奥的蓝军在英超所向披靡,他激发了弗格森的战术变革和斗志,而近年来“聒噪的邻居”曼城强势崛起,爵爷又多了一个强力且有趣的对手。弗格森生性好斗,他表示还会执教曼联两到三年,“我认为你总是想赢得比赛。现在我不知道还能执教多久,但如果健康状况良好,再执教两三年不会伤害我。”

  那谁是他的接班人呢?很多世界级名帅和前曼联球员都是候选人,像瓜迪奥拉、穆里尼奥、索尔斯克亚和基恩等。弗格森本人一直很欣赏狂人穆里尼奥,他认为皇马主帅“在英格兰担任主帅比在西班牙有更多的自由。”

  穆里尼奥在接受采访时也表示他渴望重返英超执教,狂人曾率领切尔西两夺英超冠军,他说:“我的下一步是回到英格兰。皇马是足球历史上最辉煌的俱乐部,我不想错过执教的机会。但如果可能,我的下一步是回到英格兰,并长期执教。”09年还在担任国米主帅的穆里尼奥就说过他有意执教曼联,“我会考虑执教曼联,但曼联要考虑他们是否愿意让我接替弗格森,如果他们愿意,那我当然愿意。”

  (本文来源:网易体育 作者:Avril)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 穆里尼奥
  • 弗格森
  • 曼联球员
  • 执教
  • 皇马
  • 主帅
  • 足总杯
  • 英超
  • 冠军
  • 赛季结束