央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弗格森公开嘲笑利物浦:我也要去安菲尔德挂横幅

发布时间:2011年05月20日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在赢得俱乐部历史上第19个顶级联赛冠军之后,曼联力压利物浦成为英格兰足坛新的霸主。创造这一伟大历史的主帅弗格森看来最近是有些得意忘形了。在谈到有曼联球迷去利物浦主场悬挂 “曼联19个冠军”的横幅时,老爵爷居然公开表示自己也希望这么干一次。

  1994年,在弗格森率领曼联夺得第一个英超冠军半年后,利物浦球迷在安菲尔德打出了横幅讥讽狂言要在冠军数量上超越利物浦的弗格森,“当你们夺得第18个联赛冠军后再来说话。”而当上周曼联英超夺冠正式超越利物浦之后,不怕死的曼联球迷居然潜入了利物浦的主场安菲尔德,用对方的方式来羞辱他们。

  上周日,在利物浦本赛季联赛最后一个主场和热刺比赛开场前,一小群勇敢的曼联球迷在全场高唱《你永远不会独行》时,将“曼联第19冠”的横幅挂在了安菲尔德看台上。这些曼联球迷分工非常明确,有人负责悬挂横幅,有人负责拍照留下证据,在完成这些之后,他们迅速离开看台,坐上早已停留在球场外负责接他们的车辆,逃离利物浦。那场比赛,利物浦还倒霉地主场0:2输给了做客的托特纳姆热刺。

  而当有英国媒体和弗格森谈到此事时,70高龄的老爵爷也聊发一下少年狂,“假如我也是一名普通球迷的话,我真希望自己亲自把那个横幅挂在安菲尔德。我打赌,至少有76000名曼联球迷都想这么干。 ”

  不过利物浦还有一项赛事的冠军数比曼联多,那就是代表欧洲俱乐部最高水平的欧冠。他们曾经五次捧杯,是英格兰欧冠夺冠次数最多的俱乐部。而曼联目前只拿过三次冠军,现在弗格森要做的就是在本月29日的本赛季欧冠决赛上赢下巴萨,将曼联的欧冠奖杯增加到4个,那么他还有希望在退休之前追平利物浦的这个纪录。