央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金看多市场 板块轮动成投资趋势

发布时间:2012年02月23日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央行降准消息昨日刺激股指早盘高开,尽管指数最终冲高回落,但出于流动性转好的预期,基金经理普遍认为驱动反弹的核心因素未有改变,市场将继续强势格局。一些基金经理表示,市场板块轮动有从上游向中下游转移的趋势,中游的机械制造、下游的消费可能将成为下一波反弹行情的主角。

  “我们对下一阶段的市场走势相对比较乐观,更可能出现行业板块轮动的情况。”博时策略混合、博时裕阳封闭基金经理王燕昨日指出,从当前A股市盈率市净率的估值来看,在历史上是较低的。当然其中的风险是大盘股估值低,而中小盘股票估值仍然很高。从观察企业的角度来看,把投资时间拉长,可以找到一批具有投资价值的股票,虽然中国经济还面临增长的压力,但这类公司的财务稳定性不错,可持续增长。从前期表现较好的上游行业向中下游行业轮动,可以关注中游的机械制造,以及下游的消费行业。

  南方基金昨日也认为当前市场的反弹将进一步延续。“目前市场整体估值、特别是蓝筹板块估值处于历史底部,投资者对经济下滑已经有一定预期。

  南方基金表示,沪深300等蓝筹股的静态市盈率不足13倍,动态市盈率为11.2倍,显示出罕见的投资价值。这意味即时投资的年收益率平均可达到8%左右,当前市场运行方向取决于经济增速下滑和政策放松力度之间的博弈,只要经济不出现超预期下滑,当前的市场反弹有望延续。

  摩根士丹利华鑫基金的相关基金经理昨日也认为,本轮行情反弹至今,主要是在投资者对基本面环境预期改善的情景下展开,行情发展到现在,改善的预期是否得到兑现则成为本轮行情能否继续延展的关键因素。

  “尽管目前流动性未出转折性变化,但是反弹的核心因素尚未改变。”上述人士昨日认为,央行再降存款准备金率50BP,短期内对股指有一定的刺激作用,经过前期的反弹,虽然股指有一定的上升幅度,但驱动反弹的核心因素尚未改变,存在股指继续上行的条件,但预期的改变需要基本面变化的兑现,这就决定未来股指可能已经进入震荡区域。

  对于流动性转好的预期显然支撑当前市场的强势格局,基金经理也普遍认为年内可能继续存在降准的可能。融通基金昨日指出,在物价下行大趋势一定的情况下,宏观调控政策存在进一步放松可能。M2目标增速14%,考虑到全年央票到期量较少、外汇占款形势不稳定等因素,预计年内仍有1-2次下调存款准备金率的可能。

  长城基金经理邹德立对未来流动性释放的预期则更为乐观。“央行再次调降存款准备金率,符合央行‘情理之中,意料之外’的政策风格。”邹德立昨日向记者表示,“我们一直认定货币政策已经转向,此次是央行综合考虑汇率、贸易、投资、信贷、通胀等经济数据后进一步确认政策方向,未来适度宽松护航经济,还将有三次左右的存款准备金率下调可能。”

  不过也有基金经理昨日认为,考虑到当前信贷的投放也是按部就班,没有市场预期的那样信贷出现集中投放的现象,这反映了管理层对当下宏观经济的一个基本判断是经济增速的回落尚在容忍范围内,各项“逆周期”政策不会大幅度调整,市场延续反弹概率虽然较大,但行情的发展也可能进入上下两难的格局当中。

热词:

  • 基金经理
  • 股指
  • 投资价值
  • 央行
  • 长城基金
  • 融通基金
  • 强势格局
  • 封闭基金
  • 行情
  • 市场走势