央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

要让西安人民生活更有尊严更加幸福

发布时间:2012年02月23日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 程慧) 昨日下午,市委副书记、代市长、市人大代表董军在参加市十五届人大一次会议未央代表团审议时指出,要坚持一张蓝图干到底、 两块短板求突破、多措并举惠民生、创新管理促和谐,全面落实市十二次党代会精神,加快建设具有历史文化特色的国际化大都市,让生活在这座城市的人民更有尊严、更加幸福。

  审议中,与会代表们踊跃发言,并对报告予以高度评价。大家一致认为,《报告》字里行间透露着对民生的关注,彰显着务实的工作作风,对于今后发展的安排思路清晰,措施有力,为西安未来五年发展勾画了美好蓝图。会上,代表们还围绕交通、教育、旅游等提出了建议,董军都一一做了记录,并表示对代表的建议市政府将认真研究吸纳。

  董军表示,近几年未央区发展变化很大,尤其是随着新行政中心、铁路北客站、大明宫国家遗址公园、汉城湖等一批重大项目的建成,极大地改善了城北的面貌,未央区委、区政府抢抓机遇,积极实施重点区域开发和重大项目带动战略,全区经济社会实现了跨越发展。未来五年,是西安实现跨越发展、加快建设具有历史文化特色国际化大都市的重要时期。作为大都市行政中心的所在地,未央区要依托自身区位优势和资源优势,按照全域城市化的思路,继续坚持项目带动、投资拉动、开发联动的发展战略。积极实施一批大型城市综合体项目,规划建设铁路北客站、大明宫遗址公园等一批城市商圈和区域性商业街区,努力把未央建设成为经济领先、社会和谐、环境优越、宜居宜业的西安国际化大都市的首善之区。

  董军指出,“一张蓝图干到底、 两块短板求突破、多措并举惠民生、创新管理促和谐”,这四句话既是对全市人民的庄严承诺,也是市政府履职尽责、做好工作的基本原则。他说,经过多年探索与实践,西安已走出了一条既符合科学发展观,又切合实际、体现人民意愿的发展之路,要始终坚持既定的发展理念、工作方针和思路不动摇,不折腾、不懈怠、不偏移,做到一张蓝图干到底。同时,与国内同类城市相比,我市工业和县域经济不强,仍是经济发展的两块短板,实现全市经济跨越发展,关键要在补齐、加长这“两块短板”上求突破、见成效。

  保障和改善民生是政府一切工作的出发点和落脚点。董军指出,要始终坚持以人为本的执政理念,切实解决群众关心关注和热切期盼的民生问题,让生活在这座城市的人民更有尊严、更加幸福。他强调,社会和谐稳定是建设国际化大都市的重要保障,要坚持寓管理于服务之中的理念,不断提高政府服务能力,努力为建设国际化大都市奠定良好的社会基础。

热词:

  • 董军
  • 科学发展观
  • 城市综合体
  • 短板
  • 报告
  • 国际化大都市
  • 人民生活
  • 客站
  • 跨越发展
  • 未央区