央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

没能上场,阿联继续坚守(图)

发布时间:2012年02月22日 23:09 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

没能上场,阿联继续坚守

  林书豪与易建联比赛前相谈甚欢。

  【场边,易建联身穿热身服坐在替补席上,专注于场上的情况,随时准备出场。但直到48分钟比赛结束,教练也没有喊出“YI”这个名字。同一块场地,曾经的边缘球员林书豪因为坚持和机遇,终于爆发。虽然阿联同样从未放弃坚守,勤奋努力也值得尊敬,但他目前在小牛的处境,犹如身处冰天雪地。虽然内心如火,但仍要等到破冰之时。】

  表现

  阿联本月出场仅5次

  易建联昨天很遗憾地没有得到出场机会,今年阿联的出场纪录也很不乐观。

  2月,小牛10场比赛,易建联出战5次,并且没有一次上场时间超过10分钟。在为数不多的上场时间里,易建联的精彩表现也不多,只有2月2日上场9分钟贡献3个盖帽,2月16日上场8分钟得到6分表现稍微抢眼。1月,小牛18场比赛阿联出战7场,场均10.3分钟,到了2月,出场时间锐减至4.6分钟。场均出手次数也从1月的4.7次下降到本月的1.2次。

  声音

  林的爆发不影响我的心态

  对于林书豪的腾飞,易建联昨天接受媒体采访时表示,这并不会影响到自己的心态,他仍然对自己有信心。

  对于好友林书豪的今天,阿联十分高兴,“首先,他打得很出色,而且是在纽约这个地方很出色。纽约是一个世界关注点,他打得出色,全世界都会关注到。他通过自己的努力取得这样的成就,我为他感到高兴。”

  在谈到自己时,易建联表示,林书豪的爆发并不会扰乱自己,“我自己的心态比较好,不管谁好,谁不好,都不太会影响我。包括姚明以前的成功,还有现在林的爆发,都不会影响到我,我还是我,我还是坚持自己的信念,对自己有信心。”

  状况

  只有坚持才会有机会

  同一块场地,不同的境遇,相同的却是二人从未放弃对梦想的坚持,易建联必须面对如何破冰的挑战。

  “这是很困难的一个赛季。因为我错过了训练营,还有赛季之初的比赛,尤其是小牛这样的强队,错过了融入机会,再去争取机会就不是那么容易了。”昨天,阿联在接受媒体采访时如是说。

  的确,小牛锋线球员成群,加之赛季后加盟,更是让阿联失去了与队友磨合的时间。“他还有时间去学习,他会得到机会的。坚持下去,他的上场时间会更多。”曾在网队执教过阿联的范德维奇给出了这样的建议。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 阿联
  • 易建联
  • 边缘球员
  • 锋线球员
  • 赛季
  • 坐在替补席
  • 小牛
  • 出场
  • 强队
  • yi