央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔沃环球帆船赛经停三亚 海上F1与中国二次结缘

发布时间:2011年05月21日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京5月21日电 世界顶级航海赛事“沃尔沃环球帆船赛”组委会此间在北京宣布,中国三亚成为2011至2012沃尔沃环球赛的停靠站之一。

  据主办方介绍,参赛船队预计于2012年2月4日至2月19日春节期间在三亚停留,届时除了赛事活动外,三亚将举行隆重的抵港和启航仪式以及赛段颁奖等活动。

  作为本届沃尔沃环球帆船赛的十个主办港之一,三亚以其得天独厚的地理优势、公众的热情赢得了赛事管理机构的青睐,从全球超过100座申办城市中脱颖而出。

  为迎接此次帆船赛事,一座完全按照国际标准设计的帆船港――三亚半山半岛帆船港正在三亚兴建,这座毗邻国际航道的天然避风港预计于今年8月底竣工。

  创立于1973年的“沃尔沃环球帆船赛”是目前全世界影响力最大的专业帆船赛事之一,被称为“航海的珠穆朗玛峰”以及“海上F1”,每三年举行一次,2008至2009赛季曾经停中国青岛,各竞赛船队航行近4万海里,历时9个月才完成全部比赛。而2011至2012赛季的比赛总航程将超过7万公里,是这项赛事历史上航程最长的一届。比赛将于今年10月从西班牙的阿利坎特起航,途经南非的开普敦、阿联酋的阿布扎比、中国的三亚、新西兰的奥克兰、巴西的伊塔雅伊、美国的迈阿密、葡萄牙的里斯本、法国的洛里昂,最终于2012年7月抵达终点爱尔兰的戈尔韦。(完)