央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“林疯狂”仍然在美国肆虐 林书豪回归现实七话题

发布时间:2012年02月22日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “林疯狂”仍然在美国肆虐,但随着尼克斯的连胜被黄蜂终止,林书豪的梦幻之旅正在渐渐回归现实。

  1,对黄蜂一战,林书豪仍然凶猛,数据漂亮,但比赛结果出了偏差。这样也好,让林书豪慢慢回到现实中来。梦,再疯狂,也有醒的时候。

  2,其实,就在林书豪崛起之时,还有另外一个二年级新秀开启了自己的梦幻之旅森林狼队的佩科维奇,并且被媒体慢慢注意到。

  这位第二轮第一顺位被选中、出生于南斯拉夫的中锋球员与林书豪几乎同时起步,北京时间2月5日,他在与网队比赛中替补出场,拿到27分11篮板,从而为自己赢得了先发位置(巧合的是,网队次日的背靠背第2场的对手正好是尼克斯,而林书豪也正是在那场比赛中以25分、7助攻、5篮板获得了其后比赛的先发资格)。那之后,佩科维奇连续8场首发,场均19分、10.5助攻,9场比赛帮助球队赢得5胜4负战绩,当然,不如尼克斯队7胜1负辉煌,但对于森林狼来说,足够高了。

  3,佩科维奇之所以不能像林书豪一样大红大紫,除了球队胜率的因素之外,明尼苏达与纽约在城市影响力和媒体影响力方面的差距,是一个巨大的原因。

  4,关于林书豪未来的数据,如果必须需要找一个模板的话,那么我猜想,林书豪所能达到的最高高度大致如卢比奥和状元沃尔。这相对于他的身体条件,应该是可以接受的了。

  5,很多人把林书豪比作张德培,他们确实很像。张德培17岁时,就达到了自己职业最高的高度,成为史上最年轻的大满贯冠军,那之后,他又三次进入大满贯决赛,但无一获胜。我并非是在暗示林书豪已经达到了他所能达到的最高高度,我只是想说,无论是张德培17岁时的大满贯冠军,还是林书豪22岁时的疯狂15天,都已经足够梦幻了。

  6,美国媒体送给林书豪的另外一个绰号是“Linderella(林姓灰姑娘)”。就像被王子迎娶之后的“灰姑娘”也要面对日常生活一样,Linderella早晚也要回到正常球员的轨道,比赛会输,不一定总能20+,个人助攻纪录不可能一再刷新,挑剔刻薄的纽约记者不可能总围着他转,没准有一天还会把枪口对准他。

  7,灰姑娘一生中最高的成就,就是被王子邀请整夜跳舞,以及后来穿进水晶鞋的刹那。而林书豪的成就,就传奇色彩而言,其实已经超越灰姑娘了。我猜想,如果获得一次总冠军与林书豪过去15天的经历可以摆放着一起,供球员们选择的话,那么大多数人会选择当一次林书豪。(谭杰)

热词:

  • 林书豪
  • 回归现实
  • 助攻
  • 篮板
  • 大满贯冠军
  • 球员
  • 帮助球队
  • 森林狼队
  • 灰姑娘
  • 中锋