央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

密友曝老爵爷钦点吉格斯继位 曼联传奇将延续

发布时间:2012年02月18日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《每日邮报》截图

资料图:弗爵爷和吉格斯

  凤凰网体育讯 坚守老特拉福德26年,一手建立了红魔王朝的老爵爷弗格森已年越古稀,关于他何时卸甲归田、颐养天年的疑问始终萦绕在每位球迷的心头。昨日据英国《每日邮报》爆料,弗爵爷有意让自己的爱将、威尔士传奇吉格斯继承“王位”。

  曼联教头与密友闲聊时坦露,自己认为早已打破俱乐部出场纪录的威尔士飞翼拥有着成为教练所需的伟大人格和孜孜不倦的奋斗精神,由他来扛起红魔前进的重任,当之无愧。

  他还表示,现今没有任何一名教练或者球员比吉格斯更了解自己是如何运营曼联的,在自己手下耳濡目染的21年,让吉格斯的言行间都有了自己的身影。吉格斯也对主帅充满着感激之情,毕竟要不是老爵爷当初驱车几百公里将自己从“花花公子”李 夏普的糜烂派对上一把揪出,如今自己可能只落得一个凄惨的结局。

  弗格森一生与利物浦为敌,上任之初,他执教球队的信念便是“把利物浦从该死的宝座上拉下马”。红军在70~80年代的辉煌传奇始终让他耿耿于怀,虽然曼联已于去年拿到了历史上第十九座联赛冠军奖杯,一举超越前者。但在欧洲冠军奖杯数上,曼联仍然落后利物浦。若想就位之年超越红军,其难度不小,尤其在近年巴萨一统天下的大背景下。而这也被认为是老爵爷始终不肯隐退的最大原因。自己无法完成的梦想由弟子完成,老爵爷很想重复“香克利与达格利什”的传奇故事。

  倘若在与阿贾克斯的欧罗巴联赛中登场,吉格斯将再次刷新自己为红魔登场的记录至900次。而就在最近,威尔士老将的出色竞技状态也得到了俱乐部的认可,一年的续约合同,让球迷们得以在明年英超赛场上继续感受吉格斯的风采。22个赛季,12座联赛冠军奖杯,四座足总杯冠军,两座欧冠大耳朵杯,他的传奇难以复制。

  场外,吉格斯也仍继续着过五关斩六将的表现。自从几年前得到威尔士大学颁发的荣誉证书后,目前他正在攻读教练员证书,为自己就位做铺垫。

  在接受英国老牌足球杂志《442》采访时,他多年的队友斯科尔斯也表示:“人们都在说穆里尼奥将是弗格森的接班人,他的确能在短时间内为球队带来成功,但想要达到老爵爷的高度则几乎不可能。球迷们可不管教练是否是英国人,他们只想为球队找到最好的主帅。我感觉吉格斯就是他们需要的人。”

  (柯南的球)

热词:

  • 吉格斯
  • 爵爷
  • 曼联
  • 老特拉福德
  • 联赛冠军
  • 穆里尼奥
  • 球队
  • 阿贾克斯
  • 足总杯
  • 主帅