央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔斯称输球属于咎由自取 里弗斯:球队失误太多

发布时间:2012年02月22日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 据美联社消息,北京时间2月20日,波士顿凯尔特人客场迎战底特律活塞。在这场比赛中,凯尔特人前锋凯文-加内特因家庭原因休战,克里斯-威尔考克斯则成为了绿军的首发大前锋。没有加内特,凯尔特人的实力大减,最终他们也以81比96大比分输给了活塞。

  格雷格-门罗拿到17分10次助攻,斯塔基也有16分进账,他们率领活塞守住了主场。这是底特律人在过去9场比赛中的第7场胜利,也是他们在5天之中第二次击败凯尔特人。

  保罗-皮尔斯拿到18分,绿军前锋认为输球乃咎由自取。皮尔斯表示:“今天我们给了他们(活塞)想要的一切。他们可以轻松的转移球,他们可以轻松抓下前场篮板球,而我们却在运转球的过程中出现太多失误。”

  加内特缺阵对活塞有利,但赢球的根本还是因为他们打得比绿衫军好。整场比赛,活塞利用凯尔特人的24次失误拿到40分,而绿军只从自己的15次失误中拿到13分。在利用对手的反击方面,活塞无疑做得更好。活塞全场16个前场篮板球也比对手多了一半,而二次进攻得分比更是恐怖的29比6。

  活塞在半场以55比42领先凯尔特人,他们原本可以取得20分以上的领先优势。活塞在上半场得到了29次罚球机会,凯尔特人只得到了10次,可惜的是底特律人罚丢了其中的12球。从罚球上不难看出,活塞不仅比凯尔特人打得更有激情,还更强硬。就算凯尔特人主教练里弗斯和威尔考克斯因对裁判判罚不满各吃到一次技术犯规,但这显然没有激情球队的斗志。

  对于球队的一切,凯尔特人主教练里弗斯看在眼里,痛在心里。他说:“半场时,我们的命中率达到50%,活塞的只达到了38%,但我们却落后13分。从表面上看是我们打出了很好的防守,然而,我们的球运转得非常不好,并放弃了对前场篮板球的保护,并有太多不必要的犯规。”

  杰梅因-奥尼尔本有机会在第三节帮助球队把分差缩小到3分以内,但他的两次罚球却都偏出了篮筐。这也极大打击了绿衫军的士气,活塞抓住机会在该节结束前3分钟把比分扩大到12分。拉简-朗多随后在5秒钟内吃到了2次技术犯规,并被罚出场,但于事无补,凯尔特人三节结束被对手以75比61领先,自此没有反扑的机会。

  里弗斯对球队在下半场的努力表示认可,但他承认错误毁了球队。里弗斯说:“我们在第三节一开始打出了好的开局,并把分差缩小到了5分。然而,随后却又掉进失误的深渊,最终输掉比赛。我必须拿出更好的表现带领这支球队前进。”活塞主教练弗兰克则对凯尔特人下半场的表现心有余悸,他说:“波士顿下半场一开始给了我们一击,幸运的是我们的球员顶住了,我们没有放弃。”(我心悠悠)

热词:

  • 里弗斯
  • 前场篮板球
  • 罚球
  • 皮尔斯
  • 技术犯规
  • 客场
  • 主教练
  • 助攻
  • 整场比赛
  • 加内特