央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德甲第22轮盘点:拜仁跌至第三 多特扩大优势

发布时间:2012年02月22日 00:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德甲第22轮,拜仁慕尼黑意外被积分垫底的弗赖堡逼平,在积分榜上,多特蒙德借机将领先优势扩大为3分,门兴也顺势超越拜仁,跃居次席。

  拜仁跌至第三

  拜仁拿垫底队没辙

  由于比赛时间较晚,拜仁与弗赖堡的比赛开始前,慕尼黑人已经知道了多特和门兴双双取胜的消息,巨大的压力下,拜仁没能展现出首回合7-0狂胜对手的风采,踢得缺乏章法,上半场,除了巴德斯图贝尔的越位进球外,前30分钟居然没有一次射门。要知道弗赖堡前21轮丢了47球,防守排名德甲倒数第一。下半场,罗本的出场也没能挽救球队,最终,0-0的结果让拜仁在积分榜上继续下滑,仅列第三位,在他们身后,沙尔克04也追到只剩一分。随着欧冠淘汰赛的到来,拜仁的比赛压力更重,赶超多特和门兴的难度也更大,这需要他们及时调整心态,重新找回取胜的信心,否则,他们又将面临“四大皆空”的窘境。

  多特攻坚扩大优势

  在柏林奥林匹克球场,本轮多特遇到了柏林赫塔顽强的抵抗,赫塔门将克拉夫特做出了5次扑救,然而,多特还是展现出了领头羊的底蕴,耐心与赫塔周旋,最终凭借格罗斯克罗伊茨的进球一球击败对手。从而将领先优势扩大为3分,对他们来说,接下来最大的问题是如何避免伤病的蔓延,此前,他们的头号球星格策受伤要缺席多场,本场比赛,主力中卫皮什切克又被撞成了脑震荡。在联赛还剩三分之一赛程的情况下,他们需要一个健康的阵容支撑他们走下去。

  门兴沙尔克势头强劲

  同样是面对保级队,在凯泽斯劳滕,门兴展现出了比拜仁更高的效率,虽然他们的8次射门不及劳滕的14次,射正次数也以2比6落后,但仅有两次射正便收获了两个进球,依然是罗伊斯、赫尔曼和阿郎戈的出色表现,三人直接参与了两个进球,帮助门兴在第14分钟就奠定了2球优势,最终2-1全取三分,积分榜上也超越拜仁,升至次席。

  沙尔克本轮也展现出强势,主场面对沃尔夫斯堡,沙尔克“大开杀戒”,劳尔首开纪录,亨特拉尔随后梅开二度,上半场,沙尔克就确立了三球优势,4-0的结果也让他们距离三甲席位仅差一分。值得一提的是,本轮独中两元后,亨特拉尔的进球数已经追平了拜仁的戈麦斯,并且射手榜榜首,这下子,无论是冠军之争还是金靴之争,都将变得更加激烈好看。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 德甲
  • 拜仁慕尼黑
  • 亨特拉尔
  • 射手榜榜首
  • 奥林匹克球场
  • 主力中卫
  • 积分榜
  • 进球数
  • 跌至
  • 主场