央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与奇迹同在

发布时间:2011年04月16日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从天堂坠入地狱,只需要一瞬间。“三冠王”国际米兰,如今似乎只能接受悲情的命运。客场1:2被沙尔克04队双杀之后,国米彻底坠入深渊。

  主场以2:5惨败的国际米兰,只能破釜沉舟。但是面对国际米兰的狂攻,沙尔克稳健的防守没给对手太多机会。但是稳健终究不能杀死对手,他们需要嗅觉和杀气。劳尔带给了他们所需的一切,面对强悍的卢西奥,他机敏地跑出空当,扣过塞萨尔破门。之后他又用一记巧妙的过顶球助攻队友得分,彻底成为了比赛的主宰。即将年满34岁的劳尔打满了全场比赛,并跑出11000米的距离。此战之后劳尔也创下了四大纪录,个人第71个欧冠进球,甩开因扎吉成为史上第一;追平舍甫琴科的18个欧冠淘汰赛进球纪录;个人第44场欧冠淘汰赛,超越吉格斯和西多夫成为史上第一;帮助沙尔克04历史上第一次打入欧冠四强。

  劳尔的名字,永远与奇迹同在。

  所有的沙尔克球迷都在与劳尔一同欢呼,为了这一天,他们甚至期盼了100多年。

  沙尔克04成为继拜仁慕尼黑、多特蒙德和勒沃库森后,德甲历史上第四支在冠军联赛中挺进四强的球队。面对一支意甲球队,尤其在德甲本赛季刚逆转意甲成为欧洲第三联赛的关键时刻,沙尔克04所展现出来的决心和最后的胜利将为德甲球队带来更多的信心和力量。

  作为欧冠八强最不被看好的球队,沙尔克04的黑马成色令人眼前一亮。半决赛中,沙尔克04将迎来刚刚双杀切尔西的曼联队。两周之后,或许奇迹将再度发生。 本报记者 许恺玲