央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进口大片来势汹汹 《普罗旺斯惊魂记》再掀浪潮

发布时间:2012年02月21日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

《豪门生死恋》海报。

《猎物》海报。

《普罗旺斯惊魂记》先行海报。

  网易娱乐2月20日报道情人节档电影市场爆发惊人能量,单日票房和观影人次双双破纪录。爱情题材电影独占鳌头,台湾导演钮承泽执导的《LOVE》在情人节当天与两部好莱坞大片《碟中谍4》《地心历险记2》同台竞争,拿下近4000万元票房,雄踞情人节票房冠军宝座。而海外引进片方面,法国大片异军突起,《猎物》《豪门生死恋》情人节前后上映,虽未收获高票房,但口碑颇佳。而作为欧洲首部3D巨制《普罗旺斯惊魂记》,也蓄势待发成为进口片中的重头戏。

  法国电影再掀“新浪潮”类型片堪比好莱坞

  近期各路爱情题材电影抢占情人节档,电影市场再掀高潮。而之后的2、3月间,趁着好莱坞大片“入侵”的间歇,《猎物》、《普罗旺斯惊魂记》等多部法国大片将接连上映。其中,2月中旬上映的《猎物》《豪门生死恋》主打动作题材,即将上映的《普罗旺斯惊魂记》号称欧洲首部3D惊悚片,主打心理悬疑元素。据记者观察,今年春节上映的这批法国大片中,其整体制作水准属于中上水平。

  据了解,法国、菲律宾合拍的警匪悬疑大片《猎物》曾在法国打破票房纪录,影片动作戏堪称搏命,悬念氛围扣人心弦。而主打动作爱情大片的《豪门生死恋》讲述了与跨国犯罪恶势力作斗争的富二代对抗恶势力的冒险故事。而最具期待的欧洲首部3D巨制惊悚大片《普罗旺斯惊魂记》,邀请到法国第一名模性感出演,经典影片《暗流》原班人马重金打造。力求通过3D技术让影片产生对视觉强大的冲击及感官与心理上的双重刺激。

  进口大片抢滩市场法国大片集上映

  与好莱坞电影遥相呼应,法国电影已经成为欧洲电影的代名词。据了解,今年中国电影市场将引进更多进口大片,往年好莱坞进口大片占据了进口片的多数名额。但随着中国电影市场发展突飞猛进,制作水平参差不齐的国产电影以及“换汤不换药”的好莱坞类型片,逐渐不能满足影迷观影需求的多元化。随着《敢死队》《大叔》等优秀进口片在中国市场的大获成功,作为电影强国法国大片今年春季集中爆发,同时也满足了国内影迷对优秀海外片的“饥渴症”。

  (本文来源:网易娱乐 )

热词:

  • 猎物
  • 普罗旺斯
  • 进口大片
  • 普罗旺斯惊魂记
  • 上映
  • 豪门生死恋
  • 敢死队
  • 大叔
  • 类型片
  • 暗流