央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

JR回归130秒中3记三分!尼克斯终获得分尖刀(图)

发布时间:2012年02月21日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

JR史密斯秒杀特里

  298天后,JR-史密斯再次站上NBA赛场!“神经刀”用单节3个三分庆祝自己的回归,从此纽约后场多了一把得分尖刀。今晚面对卫冕冠军,JR-史密斯首节用时2分10秒投中3个三分球单节有9分入帐,整场比赛他拿下15分3篮板2助攻1抢断0失误。通过比赛能明显看出,JR的加盟令尼克斯队后场实力大增,他的三分球使得林书豪在进攻端的选择变得更多。

  在麦迪逊广场花园,尼克斯队主场与小牛队的较量通过ABC电视台向全美直播,焦点不仅是林书豪,还有刚从中国淘金归来的JR-史密斯。首节还剩5分43秒,当身穿8号球衣的JR替补登场时,纽约的观众爆发出热烈掌声。是的,这是自从2011年4月28日之后,JR所打的首场NBA比赛。去年夏天在NBA陷入停摆的情况下,JR加盟了浙江队并荣膺CBA常规赛得分王称号。在返美后JR正式与尼克斯队签约,主帅丹东尼直言期待JR能成为尼克斯队在外线的第一利器。

  赛季首秀,JR正是这么做的。从首节还剩4分26秒到2分16秒,在短短2分10秒的时间里,JR令人难以置信的投中3个三分球引爆麦迪逊广场花园。特别是投中第2个三分球之后,JR不停抖着胸前的球衣号码。“这才是属于他的舞台,”现场评论员这样说道。单节9分,JR吸引小牛队后场注意力的同时也解放了林书豪,林书豪趁机在1对1基德的情况下急停跳投命中。次节JR并未得分,不过他被吹了2次犯规。上半场9分,尼克斯队替补只有JR一人得分。

  第三节JR依靠个人能力拿下2分,这使得他此役得分达到两位数。整个下半场,JR的进攻欲望很强,不过可惜他的手感并不理想。即使连投不中,丹东尼也没有换下JR,为什么呢?原因很简单,JR能吸引小牛队注意力,此期间诺瓦克和林书豪联手爆发,尼克斯队连续得分反超比分。事实上这就是JR在加盟纽约后,为球队所带来的变化。林书豪控球,JR和诺瓦克依次排开,谁说尼克斯队的外线不行!此役尼克斯队投中12个三分球,JR和诺瓦克包办其中的7个。

  末节还剩6分05秒,JR中投命中此役个人第13分。而在比赛结束前28秒,林书豪抢下后场篮板发动快攻,正是他的妙传帮助JR上篮得分。尼克斯队领先5分,JR这球锁定胜局!值得注意的是JR打满末节,这足以表明丹东尼对JR的信任,别忘了这只是JR回归NBA后所打的首场比赛。整场16投6中,显然JR除了首节抢眼之外,此后三节成了打铁匠;不过必须承认他的到来丰富了尼克斯队的进攻,特别是林书豪有了更多的选择。JR在纽约的首秀值得肯定,只要继续在外线发力,相信他必定能在丹东尼的战术体系中大放异彩!来源搜狐体育)

热词:

  • JR
  • 上篮得分
  • 急停跳投
  • 战术体系
  • 三分球
  • 后场篮板
  • 尼克斯队
  • 次节
  • 整场比赛
  • 助攻