央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

25分6犯离场成JR中职篮绝唱 辽宁胜浙江赢收官战

发布时间:2012年02月18日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

JR中职篮绝唱(点击观看更多精彩图片)

  人民网2月15日电 北京时间2月15日,2011-2012赛季CBA联赛常规赛最后一轮,两支未能进入季后赛的球队在浙江相遇,单外援作战的浙江队以90-113负于辽宁。而作为在CBA的最后一场比赛,JR交出了25分,第四节6犯离场的答卷。这或许也是这位大牌外援在CBA的最后绝唱。本赛季投入巨大的浙江男篮则以五连败结束了本赛季的CBA征程。

  浙江JR仍然得到全场最高的25分,此外还有11个篮板。张大宇13分6个篮板。张春军13分。辽宁队卡尼拿下25分,鲍威尔有23分13个篮板的贡献,李晓旭19分22个篮板。郭艾伦则是11分6次助攻。

  首节比赛开始,韩德君罚篮先拔头筹,张大宇和曹飞连续攻入内线得分将比分反超 。两队命中率开始下降,多次进攻不中。李晓旭补篮得分,张大宇连续得6分,迫使辽 宁队请求暂停。暂停回来后,辽宁队进攻不利,浙江队连续打出反击快攻,将分差拉大 到12分。卡尼里突外投连得10分,将分差缩小。张庆鹏压哨超远三分出手被犯规,三罚 全中。第一节比赛结束,浙江队以28比25领先于辽宁队。

  次节比赛开始,浙江队派上史密斯。郭艾伦突破抛投得分,曹飞两罚全中回敬两分 ,李晓旭空切上篮得分。浙江队连续进攻失误,鲍威尔的罚篮和张庆鹏的追身三分,将 比分反超。鞠鹏外线三分命中,郭艾伦突破抛投命中,鞠鹏中投再次命中。史密斯里突 外投连得6分,将比分反超。浙江队连续进攻失误,鲍威尔强打篮下连续得分。老将边 强跳投命中,史密斯突破上篮得手,边强外线三分得手。第二节比赛结束,辽宁队以55 比51暂时领先。

  第三节比赛开始,辽宁队派上双外援,浙江队则是史密斯孤军奋战。史密斯先是二 次进攻得手,后又送出助攻。卡尼追身三分命中,史密斯突破上篮命中,卡尼干拔三分 命中。史密斯突破单手暴扣得手,并造成辽宁队犯规,可惜加罚不中。浙江队进攻不利 ,李晓旭连续二次进攻得手,将分差拉大到9分。赵阿南弧顶三分命中,李晓旭突破上 篮得手,卡尼命中压哨三分。第三节比赛结束,辽宁队以77比68领先于浙江队。

  最后一节比赛开始,辽宁依旧是双外援。史密斯补篮率先得分,张庆鹏助攻李晓旭 上篮得分。史密斯开始发威,里突外投连得7分。随后,史密斯领到个人第六次犯规, 被罚下场,浙江队只能采用全华班。鲍威尔强打篮下得手,夏钰博外线命中三分。浙江 队连续尝试外线远投不中,李晓旭三分命中后,将分差拉大到16分。此后,浙江队奋力 反扑,但始终无法将分差缩小。最终,客场作战的辽宁队以113比90战胜浙江队。

  双方首发:

  浙江队:丁锦辉、张大宇、夏钰博、曹飞、张春军

  辽宁队:郭艾伦、李晓旭、韩德君、贺天举、卡尼

热词:

  • 浙江队
  • 辽宁队
  • JR
  • 上篮得分
  • 篮板
  • 中职
  • 赵阿南
  • 压哨三分
  • 内线得分
  • 补篮