央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工会董事欲拉拢林书豪:哈佛生可是不轻易能遇到

发布时间:2012年02月21日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间2月20日,据《Bloomberg》网报道,林书豪近期的高光表现,引起了各界的高度关注,其中也包括球员工会。工会执行董事比利-亨特称他关注林书豪的教育背景,更甚于他的赛场表现。

  据工会上层人物透露,林书豪可能将成为纽约尼克斯的下一任球员代表,可能在工会中谋求一个席位。亨特就称林书豪这位在哈佛大学拿到经济学学位的二年级控卫,近期表达了更多参与工会事务的兴趣。“他至少会成为尼克斯的球员代表,”亨特在一次电话采访中说,“如果不承担更高的职务的话。”

  不过亨特并未明言林书豪加盟工会的前景到底如何。目前尼克斯的球员代表是阿玛雷-斯塔德迈尔,而这个职务每队也是一年选举一次,任期一年,一般只要球员有意出任,最终都会如愿以偿。工会执行委员会每届任期三年,由球员代表们选举产生,工会主席则任期四年。

  本赛季的NBA在12月劳资双方同意签订10年新协议,结束停摆后才开打,比往常晚了两个月。球员代表们全程参与了劳资谈判。亨特称他将在2月25-27日的全明星周末后和尼克斯会面。“届时我将有机会坐下来和林书豪就此事进行面谈,”亨特说。

  现年23岁的林书豪是自1953-54赛季为尼克斯效力了11场比赛的埃德-史密斯后,首位毕业于哈佛的NBA球员。他未经过选秀,本赛季也先后被两队裁过,直到12月和尼克斯签约,并在本月初跻身首发。他和球员工会副主席,华盛顿奇才的莫里斯-埃文斯,以及工会执行委员会的其他9位球员,都是同一个经纪人罗杰-蒙哥马利。

  队友比尔-沃克极力推荐林书豪出任球员代表,“他现在在场上已经表现得像个球员代表了,他是一位领袖球员。”而亨特则称,林书豪打动他的,是他的教育背景,而非他近期在场上的突飞猛进。“最关键的是,你不可能每天都有引进一位哈佛毕业生的机会,”亨特说,“他的脑子很好使。”

热词:

  • 林书豪
  • 塔德迈尔
  • 球员工会
  • 尼克斯
  • 亨特
  • 赛季
  • NBA球员
  • 华盛顿奇才
  • bloomberg
  • 哈佛大学