央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪队友领衔扣篮大赛名单 麦基格里芬均退出

发布时间:2012年02月19日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

纽约17分逆转猛龙6连胜 林书豪0.5秒三分准绝杀

女排联赛八一客场不敌恒大

  >>>>

  皇帝盼将来重回骑士 韦德:我退役后他可以回去

  中超史上最大牌外援现身 阿内尔卡曝魔兽来申花

  斯诺克威尔士公开赛中国选手丁俊晖晋级8强

  鲍春来当旅游节目主持人 打响进军娱乐圈第一炮

  冷艳辣妹纽约街头露搞怪一面 引网友热议吐槽

  原金哨陆俊被判处有期徒刑5年零6个月 罚金10万

  姚明将赴乐山看小朋友 考察姚基金所建希望小学

  林书豪:选秀受挫狂吞40个鸡翅 入哈佛是无奈选择

  网易体育2月17日报道:

  随着NBA全明星大赛临近,扣篮大赛名单也浮出水面。NBA官方在2月17日凌晨正式公布了扣篮大赛的四人名单,这四名扣将都将会是新面孔,如尼克斯新秀舒伯特和森林狼的新秀榜眼德里克-威廉姆斯,同时,林书豪还有可能亮相全明星扣篮大赛,为队友进行配合。

  据得悉联盟全明星安排的知情人透露,今年参加全明星扣篮大赛的四名扣将分别是:尼克斯队的新秀艾曼-舒伯特,火箭队的前锋蔡斯-巴丁格,印第安纳步行者队的摇摆人保罗-乔治以及森林狼队的新秀榜眼德里克-威廉姆斯。NBA官方也革命性地通过全明星赛官方Twitter账号率先正式公布了这份四人名单。

  让人翘首以盼的上届扣篮大赛冠亚军麦基和格里芬,以及多年以来呼声都不减的小皇帝最终还是缺席了这届扣篮大赛,少了不少看点。但是,近期极为火爆的华裔控卫林书豪或将亮相全明星扣篮大赛,他将可能为队友舒伯特配合进行扣篮,仿效纳什搭配斯塔德迈尔和戴维斯搭配格里芬那般,为队友传球。这位尼克斯新晋的主控或将在这届由新生代扣将领衔的全明星扣篮大赛中,掀起一阵波澜。

  扣篮大赛一向是全明星周末最受期待的节目之一,而今年赛事规则将有所改变。赛制一改过往两轮决胜――首轮名宿评委打分,次轮计算即时网络支持率的做法,改为仅有一轮赛事,每位球员均有三次扣篮机会,当四位扣将第一扣都结束之后,将正式开通投票,冠军归属也全部由球迷投票直接决定;此外,今年还在往年的短信和网络投票之外开辟了新的投票方式――微博投票。这也就意味着,选手们只需毫无保留地将最好的三个扣篮动作呈献给观众,不会再出现精心为决赛准备的高难动作无法上演的遗憾。

  经历了几年乏善可陈的赛事之后,上赛季扣篮大赛上演格里芬的暴力美对抗麦基的创意美,让人叹为观止,堪称是十年来水平最高的一届扣篮大赛。而本赛季,这两位卫冕冠亚军的缺席让赛事失色不少,新规则催生更精彩的扣篮,新生代扣将能拿出怎样的创意,林书豪能否助队友夺冠,将成为最为引人注目的焦点。

  全明星周末将在北京时间2月26日于奥兰多新安利球馆进行,当天还将有投篮之星,技巧挑战赛,三分球大赛等比赛项目。据悉,林书豪还将代表尼克斯队出席当天的投篮之星赛事。

热词:

  • 扣篮大赛
  • 林书豪
  • 技巧挑战赛
  • Twitter
  • 印第安纳步行者队
  • 三分球
  • 客场
  • 上赛季
  • 斯塔德迈尔
  • 冠军归属