央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳市综合交通规划:二环东北西三面全线是高架

发布时间:2011年05月05日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  备受沈阳市民关注的《沈阳市综合交通规划》(简称《规划》)方案最终敲定,并正式在沈阳市规划展示馆向全体市民展出。

  与之前征求意见阶段公布的方案相比,二环路改造方案进行了调整。二环路除南环外将采用“全线高架”,旧方案中“北环建节点立交”的方案将不再采用。

  专家表示,方案的调整综合了专家、市民等多方的意见。采用高架桥形式将使道路通行能力更强,是基于沈阳交通长远发展的考虑。

  二环路改造方案为何微调

  为什么要进行这样的调整?沈阳市规划设计研究院的解释是,此前《规划》方案多方征求意见,有人提出,虽然从经济成本考虑,建设高架桥比建设节点立交费用高,但从沈阳交通发展的长远考虑,高架桥的通行能力可能要比节点立交形式的道路通行能力高出一半左右。经过专家和政府部门的研究后,这一方案被采纳。

  浑南大道将预留为东西方向第二条快速路

  除了二环路的改造方案调整外,新方案中快速路系统远期规划结构也发生了变化。

  原来的结构为“一横、两纵、四环、十射”,新方案中,“一横”变为“两横”。除了市民都知道的东西快速干道外,浑南大道将作为预留的沈阳东西方向第二条快速路。

  四环双向10车道

  近期沈阳将启动二环路、南北快速通道(南北二干线快捷路、东一环快速路)、三环路和四环路建设改造工程。三环路双向8车道,主要疏解四大空间长距离出行,同时屏蔽过境交通。四环路采用双向10车道,建成后将带动沿线新城发展,同时缓解母城交通压力。

  这样去看展

  市民若想了解详细情况,可前往参观,规划展示馆详细信息如下:

  地址:沈阳市沈河区五爱街156号(科普公园东南角)

  开馆时间:

  周一至周五9:00-12:00;13:00-16:00

  周六9:00-12:00;13:00-17:00

  记者 徐月姣