央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首个工作日 成都蜀都大道施工段两头受堵

发布时间:2012年02月17日 22:18 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  蜀都大道西段施工,整个高峰期,作为贯穿东西的放射性主干道,蜀都大道的通行能力下降。

  蜀都大道西段施工3天,迎来首个工作日。昨日上午,记者在成都市交管局指挥中心,通过天网视频对早高峰城区路口进行了记录。

  整个高峰期,作为贯穿东西的放射性主干道,蜀都大道的通行能力下降后,不仅影响到沿线车辆的通行,而且对西大街、羊西线等道路产生了影响。交管部门出动了800名左右的警力,在施工区域的4个路口进行临时交通管制,分流车辆。

  “随着地铁4号线的部分工程实施,蜀都大道的交通转换能力还将进一步下降。希望市民能配合民警指挥,合理选择线路出行,或乘坐公共交通工具。”交管局指挥中心民警说。

  路况 周边放射性道路拥堵

  从早晨7点45分起,蜀都大道车流上升,部分道路开始出现车辆排行的情况。8点左右,施工区域里从人民西路路口到一环路中医附院跨线桥,全线车辆排满,车辆速度缓慢。

  在施工区域外,沿蜀都大道往施工路段行驶的车辆,分别在总府路往天府下穿隧道方向、二环路成温立交往西安南路路口方向,遭遇了拥堵。越靠近施工区域,车辆行驶速度越慢。

  在周边路段,与蜀都大道平行的转换道路,以及一环路、二环路都有车辆排行的情况。其中,西大街进出城方向、羊西线永陵路往三洞桥方向有堵车的状况出现,二环路成温立交往府南新区方向、金河路口往冠城路口方向、大石西路进城方向,在早高峰期间都车多拥挤。

  9点左右,除羊西线化成路口至绵宾路口由西向东仍有车辆排行外,城区其余道路交通压力开始下降。9点半左右,城区交通基本恢复正常。

  措施 800警力上路保畅通

  成都市交管局指挥中心饶小松介绍,除了施工路段对交通有影响,即将施工的地铁4号线从昨日起开始打围工作,也削减了蜀都大道的通行能力。

  为了保障城区交通,成都市交管部门昨日出动了约800名警力,上路执勤引导车流。根据早高峰车流变化,成都交警二、三分局还在三环路羊犀立交桥、成渝立交桥、二环路双桥立交桥对进入蜀都大道的车流实施疏导分流,总量控制。

  限行 4路口临时交通管控

  在施工路段,交警四分局也在各个路口进行了临时交通管控。

  在人民西路路口,民警临时禁止沿东城根街方向的车辆在路口左转和右转驶入蜀都大道,从而保障从人民东路驶来的车辆能顺利进入蜀都大道。

  在小南街路口,民警则采取了4个方向禁左的交通组织模式;西安南路路口则对进城车辆和西安南路车辆施行2个方向禁左。

  在一环路中医附院跨线桥路口,除公交车外,西侧辅道临时禁止车辆直行进城;沿一环路由北向南行驶的车辆,禁止在路口左转驶上蜀都大道;沿一环路由南向北行驶的车辆,禁止在中医附院路口右转驶上蜀都大道。

  “市民在选择出行道路时,要尽量安排远离蜀都大道的道路。”饶小松说,市民最好避开蜀都大道、羊西线、西大街等过于邻近的城西进城道路,“可以选择从二环路至光华大道一线进城。”

热词:

  • 蜀都
  • 大道
  • 西安南路
  • 成都交警
  • 施工段
  • 民警
  • 通行能力
  • 附院
  • 交管局
  • 羊西线