央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

掐死4大控卫却挡不住林! 小牛5连胜英雄今夜无光

发布时间:2012年02月21日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月20日报道:

  本场比赛开始前,很多人都猜测林书豪和他的尼克斯队会在麦迪逊花园广场吃到一场败仗,不仅仅因为来访的是身为卫冕冠军的达拉斯小牛,也是因为在小牛队阵中,有一个近两周以来被称为“控卫克星”的“骇客”马里昂。

  过去两个周的时间里,达拉斯小牛队连续赢下7场比赛气势如虹,诺维茨基状态回勇固然是一个方面的原因,马里昂连续封锁对方头号控卫也很关键,卢比奥、保罗、劳森、霍勒迪都在马里昂面前吃了瘪,于是很多人就想:林书豪遇上这个“控卫杀手”,可能也讨不到什么便宜吧?

  是这样吗?让我们回到比赛中看看,首节开始7分20秒,林书豪在左翼45度角高位跳投命中,这是林书豪本场投中的第一球,当时正面防守他的正是肖恩-马里昂,这事儿是不是偶然,看看林书豪单节砍下的10分你就知道,此后的比赛里因为基德速度过慢,小牛队不得不一直用马里昂去防守林书豪,但几乎每一次对位,林书豪都能让这位“控卫杀手”感觉到被对方杀死一样的绝望。

  尤其是第三节比赛里,在球队大比分落后的情况下林书豪个人连续冲杀篮下两次打成2+1,马里昂确实尝试过在林书豪面前构筑防线,但换来的却是被书豪一步过个干干净净的尴尬镜头,不能说马里昂不够努力,只能说林书豪实在太强,因为比赛进入第四节后,尼克斯队和林书豪已经无法阻挡了,诺瓦克三分连投连中打的小牛队找不着北,林书豪也在6分50秒,就在诺维茨基的面前三分强行出手命中。诺天王被颜射之后场上还出现了一个颇有意思的小插曲,他找上马里昂口中念念有词,似乎是在说:本来是你该丢的脸,怎么搞到我身上来了。

  最终林书豪在“控卫杀手”面前砍下足足28分,同时还送出了14次助攻,可以说是他一手导演了尼克斯队的完美开局,以及最后一节比赛的疯狂逆转。达拉斯媒体称赞马里昂的稳重曾经引用了这样的一个数据,卢比奥、克里斯-保罗、劳森、霍勒迪这四位先后和小牛队交手的控卫因为面对马里昂防守,合计出现了11次失误,一共只投中了8个运动战进球,命中率只有21.6%。那么今天,林书豪投中的11个运动战进球,超过50%的命中率和28分14次助攻的华丽数据,都已经足以说明一切了。

热词:

  • 林书豪
  • 马里昂
  • 助攻
  • 连胜
  • 跳投
  • 进球
  • 掐死
  • 比赛
  • 卫冕冠军
  • 达拉斯小牛