央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

争议再现!罗马疑似点球遭漏判 遭遇尤文式悲剧?

发布时间:2012年02月21日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  佩鲁佐在执法尤文和锡耶纳的比赛中曾漏判了尤文一个点球,而在本场执法罗马和帕尔马的比赛中,佩鲁佐又漏判了罗马一个点球,看来裁判似乎不仅仅只是怕给尤文点球。

  网易体育2月20日报道:

  本场罗马主场迎战帕尔马的比赛,执法的主裁是在意甲第22轮尤文0-0战平锡耶纳的比赛中有争议判罚的佩鲁佐。在那场比赛中他漏判了尤文的点球,而在本场执法罗马与帕尔马的比赛中,他也漏判了罗马的点球。

  最近,尤文图斯俱乐部抨击裁判,诉求得到“公平对待”一事成为了意甲最受人关注的话题之一。在尤文0-0战平帕尔马的比赛中,当值主裁马佐莱尼出现了3次争议性的判罚,其中有两次是漏判了尤文图斯的点球。在那场比赛之后,愤怒的尤文从俱乐部高层到主帅和球员,甚至当地的媒体都发出了对裁判不满的声音,因为这已经是他们本赛季第5场比赛受到了“不公正”的判罚了。在与帕尔马比赛结束后,孔蒂也是说出了“裁判好像害怕给尤文图斯点球”的话语。

  但裁判除了怕给尤文图斯点球,似乎也怕给罗马点球。在罗马本场与帕尔马的比赛中,托蒂比赛开场不久就在于帕尔马后卫争抢时倒在了对方禁区内,尽管托蒂认为对方有犯规动作,但当值主裁佩鲁佐却没有判罚点球。如果说对托蒂的犯规不判点球还说的过去的话,那么在比赛第14分钟出现的点球不判就真的是说不过去了。

  当时加戈在禁区外觅得射门机会,他的右脚大力抽射被帕尔马后卫费拉里奥在禁区内用手挡下。从慢镜头的回放可以看出,费拉里奥不仅改变了球的运行方向,而且他的手臂还是明显呈张开的状态。但佩鲁佐却依然拒绝判罚给罗马点球,这使得罗马球员非常不满,他们纷纷围住裁判进行申诉。甚至在比赛结束后,罗马队副德罗西还找到佩鲁佐质问他今天的表现。

  巧合的是,在尤文0-0战平锡耶纳的比赛中,佩鲁佐也出现了争议性极大地判罚。当比赛进行到第86分钟时,基耶利尼的传球打到了禁区内防守的锡耶纳防守球员维尔加索拉的手臂上,但佩鲁佐却示意比赛继续进行。赛后,这位年轻的裁判也受到了尤文主帅孔蒂和门将布冯的质疑,总经理马罗塔更是在赛后毫不留情的批评了年轻的佩鲁佐。

  与尤文图斯在遇到争议判罚后批评裁判不同,罗马在同样遭遇佩鲁佐的误判后却表现的很平静。首先罗马球员没有在赛后谈论裁判,而恩里克也没有进行过多谈论。“点球?我什么也没看到,在那种情况下做出决定对他们来说很困难,但我很高兴因为他们表现的很职业。”恩里克这样回到了关于点球的问题。他认为,罗马现在最应该要做的是准备好下一场与亚特兰大队的比赛。

  的确,正如前尤文主席吉利所说的那样,与其抱怨裁判的判罚不如更关心自己球队本身存在的问题。对于裁判,应该给予更多信任,因为他们也是人,是人就会犯错。

热词:

  • 罗马主场
  • 尤文图斯
  • 帕尔马
  • 抱怨裁判
  • 判罚点球
  • 防守球员
  • 俱乐部高层
  • 尤文式
  • 亚特兰大队
  • 对方禁区