央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京男排力挫九冠王上海队

发布时间:2012年02月21日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 黄志阳)在本赛季全国男排联赛接近尾声之际,光彩体育馆昨天迎来了一场高潮迭出的经典对决。常规赛倒数第3轮,“升班马”北京汽车男排在落后两局的情况下,连扳3局逆转战胜卫冕冠军上海队。赛后,北京队老将胡松感慨道:“参加联赛近10年,第一次赢自己非常崇拜的上海队,感觉真是难以形容。”

  上一轮负于辽宁队后,北京男排停滞不前,近4场球仅收获2个积分,虽仍居第4,但积分优势已被缩小。本轮他们要力争拿分,为晋级半决赛铺路。作为此前八连冠得主和联赛九冠王,上海队拥有强劲的实力。加上沈琼、任琦、詹国俊等国手压阵,本赛季该队目标继续直指冠军。复赛首循环双方曾激战4局,北京队客场以较接近的比分告负。

  比赛前半段,京、沪两队分别表现出较强的拼劲和稳定性,使得场面胶着,比分交替上升。关键时刻,上海男排减少失误,以28比26和25比22先下两城。第3局,他们保持2到3分的领先。北京队通过换人和快攻紧咬不放,将比分追至20平。此时,场上突生变故:上海队防守核心、去年男排世界杯“最佳自由人”任琦在一次救球中冲向场外,撞到技术台和本队替补席之间的摄像师及机器,不慎头部着地;随后他双膝跪地、痛苦掩面,在队医的看护下久未走动。上海男排主帅让替补主攻黄彬临时客串自由人,并打完剩余比赛。局末,北京队依靠胡松的一记反击扣球以25比23扳回一局。

  此后,更为年轻的北京队发挥体能优势,其拦防和反击多次奏效。上海队则略显力不从心,接发球和拦防屡屡失准,决胜局他们一度以0比6落后。最终,北京队以25比17、15比9再扳两局,以总比分3比2取得本队联赛史上对上海男排的首胜。

  赛后,上海队主帅王健表示,他并不认为任琦的意外下场导致本队被逆转,“后半段主要是自己出了问题,我们的接发球和拦防被冲得厉害,进攻组织也不得力。”北京男排主帅李牧说:“能把握住机会当然可喜。但这也只是联赛中普通的一场球,我们现在还不够稳定,积淀不足,能力有限,特别希望外界允许、理解我们犯错误。”

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 上海队
  • 北京队
  • 男排主帅
  • 上海男排
  • 冠王
  • 联赛
  • 客场
  • 比分追
  • 接发球
  • 赛季