央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡松:十年首胜强敌来之不易 精神凝聚力助球队获胜

发布时间:2012年02月21日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月19日消息,全国男排联赛第十六轮战罢,“升班马”北汽男排3比2逆转战胜卫冕冠军上海男排。北汽男排队长胡松赛后称,十年未曾战胜过上海男排,这场来之不易的胜利是全队顽强的精神、团结的力量和凝聚力在场上发挥了作用。

  胡松是北京男排队中年龄最大的球员,曾入选过国家队主攻位置的他在过去十年中曾代表北京队多次与上海队交手,这一次在0比2落后的情况下,依靠全队的努力和不放弃艰难翻盘获胜也让老将开心不已。胡松说:“十年比赛我们没能战胜过上海队,这场胜利来之不易,体现了我们队伍在慢慢的成长。教练赛前给我们进行了针对性的训练,思想上的动员很奏效,场上场下队员都很拼。上海队技战术等方面强于我们,我们打出了自己的状态,队员的顽强精神、团结的力量和凝聚力在场上发挥了作用。”

  上轮比赛完败辽宁男排,胡松和北京男排的小伙子们心理都不好受,本轮迎来实力强劲的上海男排,大家心往一处想劲儿往一处使,胡松说:“我们都抱着一个坚定的信念:场上无论输赢,不能输掉我们的精神。今天我们做到了,特别是在场面非常困难的时候做到了,始终没有放弃。”

  前两局告负的北京男排在第三局仍然和对手紧咬比分,上海男排自由人任琦在双方战至21比20时因飞出场边救球时不慎受伤。主攻黄彬作为替补自由人上场,利用对方场上的短暂的混乱,北京男排25比23扳回一局,这也成为本场比赛的转折点。胡松说:“前两局有机会,但是大家有点没放开。上海队在体力充足的情况下实力肯定强过我们很多,第二局后半段感觉他们体力下降,其实我们的体力也出现了问题,我们就告诉自己再坚持一下。技术不如他们的情况下,我们的体力、精神和团结凝聚力一定要打出来。”胡松表示自己的体能也出现了很大问题,“真的有点顶不住了,但是没办法只能靠自己的毅力生顶。”胡松说。

  29岁的胡松打满全场,在北京男排队中起到定海神针的作用。虽然只有10分进账,他在场上接发球、小球和串联方面起到的作用不可或缺。胡松说:“因为身体的原因,我自己这个赛季的实力有折扣,场上的串联包括和队友的配合能够起到一定的作用,也弥补我体能的不足。”

  (吕敏)

热词:

  • 胡松
  • 球队获胜
  • 上海男排
  • 凝聚力
  • 上海队
  • 强敌
  • 辽宁男排
  • 卫冕冠军
  • 球员
  • 全国男排