央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据显示广州房价下跌0.3% 位居北上广深之首

发布时间:2012年02月21日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者赵燕华、实习生刘闻妍报道:18日,国家统计局发布2012年1月房价数据显示,70个大中城市新建商品住宅价格首次出现环比全面停涨,50城同比涨幅回落。广州环比降幅0.3%,是北上广深等一线城市中下调幅度较大的。同时,二手房平均价格指数同比也首次出现下调。

  数据显示,2012年1月,新建商品住宅(不含保障性住房)价格变动与上月相比,在70个大中城市中,价格下降的城市有48个,持平的城市有22个。与去年12月份相比,1月份环比价格下降和持平的城市增加了2个。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有15个,比去年12月份增加了6个。

  在一线城市中,北京、上海一手住宅价格环比下降0.1%,继续回落,深圳环比下跌0.2%,广州下调幅度较大,下调了0.3%。

  与此同时,大部分二三线城市新建商品住宅价格也是出现了回落的行情。1月份同比涨幅回落的城市有50个,且涨幅均未超过3.9%。

  地产专家分析,1月份全国多个城市新房市场成交跌入谷底,市场观望情绪依旧浓重,为加速销售回款,将不断有开发商加入“以价换量”的阵营,新房价格预期会进一步下调。预计2012年降价格局和降价趋势都会进一步深化。

  近日,广州已有部分房企巨头高调降价,令其他开发商在定价时都十分小心。花都新鸿基即将推出御华园800多个单位,尽管销售人员对外称毛坯价7000-8000元/平方米,但记者向开发商求证时,新鸿基地产广东项目执行董事邝正炜显得非常审慎,表示还要看市场而定,开盘会有少许的优惠。


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 广深
  • 房价下跌
  • 一手住宅
  • 环比
  • 新建商品住宅
  • 涨幅
  • 开发商
  • 数据
  • 一线城市
  • 新房