央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺追平一项队史纪录 马努:帕克已是球队真老大

发布时间:2012年02月21日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  10连胜的马刺队取得了过去6场连续客场比赛的胜利,这让他们追平了球队在05-06赛季创造的连续客场之旅的最佳开局。这和帕克的出色表现分不开,马努-吉诺比利坦言帕克现在是马刺队真正的老大。

  网易体育2月19日报道:

  《圣安东尼奥快报》消息,连续的出色表现下,就连吉诺比利也不得不承认“托尼-帕克是马刺队现在真正的老大”。

帕克带领马刺队取得了惊人的10连胜(资料图)

  “我在马刺队的10年里,也看到过他(帕克)打出让人惊讶的表现,他也有过连续爆发,”吉诺比利说,“但是现在他掌控着球队,他是马刺队真正的老大。”

  吉诺比利认为,帕克的出色表现并非是刻意表现,而是真正成熟的表现,“他在场上并没有刻意去表现,他在场上的决断非常出色,”吉诺比利说,“上半场,他有时候让队友进攻,而在第四节,他掌控了比赛。他的表现非常稳定,他非常成熟,这也是我们获得10连胜的关键原因。”

  2月6日,马刺队主场击败西部排名榜首的雷霆队,在全明星控卫拉塞尔-维斯布鲁克面前,托尼-帕克更是独得42分和12次助攻。

  由于帕克的出色表现,年迈的马刺队也在9连客的征途中取得了绝佳开局,目前为止,他们在过去连续的6场客场比赛里无一失手。6胜0负也使得他们追平了球队在2005-06赛季连续客场之旅的最佳开局(2005-06赛季,马刺队在8连客期间,开局同样是6胜0负),而那个赛季,马刺队也取得了队史常规赛的最佳战绩(63胜19负)。

  战胜快船队之前,帕克在过去的连续5场客场比赛里场均得到22.8分和8.2次助攻,而今天面对全联盟顶级控卫克里斯-保罗,帕克则得到了30分和10次助攻。

  但马刺队连胜除了帕克,也离不开其他球员的帮助。球队领袖蒂姆-邓肯就坦言:“到目前为止,我们的表现都很不错,我们打出了良好开局,这为我们的连胜奠定了基础。有些比赛陷入胶着超出我们的预料,但是我们的经验给我们带来了帮助,球队每个人的表现都很不错。”

热词:

  • 帕克
  • 球队领袖
  • 马刺队
  • 队史
  • 吉诺比利
  • 助攻
  • 客场比赛
  • 赛季
  • 连胜
  • 主场