央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保罗末节飙17分却犯三错 沉默37分钟两失关键球

发布时间:2012年02月20日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月19日报道:

  全场比赛洛杉矶快船100-103负于圣安东尼奥马刺无缘三连胜,克里斯-保罗出战43分钟,19投6中得到21分6次助攻2次抢断,他在场时快船队净负20分之多,首节第一次得分过后,长达37分钟的时间里保罗都没有拿到哪怕1分,尽管末节比赛保罗个人独得17分风头无两,但最关键时刻他被尼尔抢断命中三分,加时赛最后7秒的三分出手也尴尬的弹筐而出。

  首节比赛开始,保罗的第一次出手就轻松命中,随后他连续为队友送出助攻,率队打出一波8-0的得分高潮,开局如此完美,这显然出乎快船队的意料之外,要知道这支马刺队已经悄无声息的拿下了9连胜,为球队连胜立下最大功劳的就是直接和保罗对位的法国人托尼-帕克,整个首节比赛,保罗仅仅2分进账,但他将快船队的进攻打理的井井有条,帕克也在他的盯防下1分未得,快船队带着11分的领先优势进入了第二节。

  不过马刺队既然能够拿下9连胜,就不单单是靠着赛程优势和运气好,次节归来后圣安东尼奥人发起强势反扑,尤其帕克的状态极为神勇,法国人一次次的强攻篮下打了保罗一个措手不及,更让快船队毫无遏制的办法,反观洛杉矶一方他们的进攻手感下滑极快,尤其保罗在首节第一次得分后直到半场打完都再没有一粒进球,所以即便他连续为队友送出助攻也无法阻止马刺队缩小分差,半场最后时刻没能防住帕克,更让快船队从领先11分到进入下半场时落后对手2分。

  易边再战,帕克的出色状态仍在继续,而保罗则延续着前两节的低迷,策动全队进攻为队友送出妙传这种分内事都只有1次,更别提持续走低的个人得分了,算起来在首节11分22秒的第一次跳投得手后保罗已经是长达两节多的时间没有得分了,第三节比赛个人得分再度挂零,保罗的得分荒时间已经接近三节比赛,好在本节后半段,格里芬、弗耶们连续得分将分差不断缩小,马刺队的进攻手感也有所下滑,否则比赛早就没了悬念,也不可能存在第四节比赛两队的殊死争夺了。

  全场比赛还有9分56秒结束,保罗近距离抛射得手,这距离他的上一次运动战进球已有37分26秒,长时间的沉默换来的是极为猛烈地集中爆发,接下来的比赛里,保罗不仅将快船队的进攻打理的井井有条,自己也在和帕克的对位中占据上风,5分45秒三分出手命中后,快船队已经反超马刺1分,此后双方比分胶着,保罗和帕克成为决定胜负的焦点,马刺队一度占据上风,但在比赛最后2分钟保罗造犯规罚球,连续两次上篮得手愣是让快船队完成了反超!

  此后帕克造犯规两罚得手,保罗也不甘示弱罚球还以颜色,全场还有12秒造犯规继续罚球率队领先3分,马刺队暂停精心布置的战术更被保罗直接抢断!然而就在快船队胜利在望的大好形势下,保罗的传球被尼尔抢断快攻投中三分,压哨跳投不中后,末节独得17分的保罗也只能眼睁睁看着比赛进入加时。

  加时赛中,保罗将功补过用两次罚球为快船队率先得分,同时他也防住了帕克的前两次出手,但比赛很快脱离了他的掌控,邦纳和尼尔连中两记三分将快船队推向了深渊,全场比赛还有19秒结束,保罗的跳投出手偏出篮筐,也是这之后快船队就再没有看到逆转赢球的可能。最终,他们惜败马刺无缘三连胜,保罗末节17分的疯狂暴走也成为泡影,要怪的话只能怪保罗此前沉默太久,身为一支球队的领袖灵魂,长达37分钟的时间不得分,这是怎么也说不过去的。

热词:

  • 关键球
  • 快船队
  • 罚球
  • 节后半段
  • 跳投
  • 助攻
  • 全场比赛
  • 次节
  • 马刺队
  • 得分