央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伯明翰赛鲍威尔60米获第三 7项全能女将跨栏夺冠

发布时间:2012年02月21日 02:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月19日凌晨,国际田联室内许可赛-英国伯明翰站的比赛结束较量,各路选手状态不错,六项今年世界最好成绩被创造,另有多项国家纪录被改写,而中国选手刘翔更以7秒41的成绩打破男子60米栏亚洲纪录。在男子60米比赛中,牙买加选手鲍威尔以6秒50获得第三,但这已是他在该项目的个人最好成绩。

  男子60米是今日争夺的焦点战役之一,并不擅长该项目的牙买加人大出风头,他们包揽了前三名。开季后状态神勇的30岁老将莱罗内-克拉克以6秒47的成绩获得冠军,并打破了6秒49的牙买加全国纪录,同时也刷新了由他个人保持至今的今年世界最好成绩。牙买加男子4乘100米接力队的主力阵容之一的内斯塔-卡特以6秒49获得亚军,并创造个人最好成绩。

  前100米世界纪录创造者、牙买加短跑巨星鲍威尔也参加了该项比赛,他在预赛里就跑出6秒50的个人最好成绩,并获得第一小组第一,这个成绩看来是他的极限,在决赛里鲍威尔又跑出6秒50,最终获得第三名。前世锦赛男子100米冠军圣基茨和尼维斯的基姆-科林斯仅以获得6秒59获得第5名。

  赛后获得冠军的克拉克说:“很兴奋能在这里赢得冠军,特别是我创造了国家纪录,鲍威尔、卡特他们都是跑得特别快的家伙,能战胜他们真是很神奇。我知道要达成目标,就是不顾一切往前拼命奔,一路冲到底,不要在意谁领先了你,只需要关心我自己。”

  英国著名七项全能美女杰西卡-埃尼斯参加了60米栏的比赛,结果她以7秒87获得冠军,创造个人最好成绩也刷新了今年世界最好成绩。赛后埃尼斯说:“我在这里跑到过7秒94,所以今天能跑出这成绩真是太好了,简直无法想像,今天状态真得非常好,过栏处理得都很顺。”接着埃尼斯又参加了跳远比赛,她又以6米47的个人最好成绩获得第三,英国选手普罗克特以6米80获得冠军,并打破英国全国纪录。

  另外,埃塞俄比亚选手阿曼以1分45秒40获得男子800米冠军,并创造埃全国纪录。英国选手勒维内以45秒71获得男子400米冠军,英国选手格拉巴兹以2米32获得男子跳高冠军,英国选手杰格德以8米04的个人最好成绩获得男子跳远冠军。肯尼亚的基普乔格以8分07秒39获得男子两英里冠军。

  埃塞俄比亚两位女子中长跑名将-德法尔和格恩泽贝-迪巴巴参加了本站赛事,结果德法尔以8分31秒56获得女子3000米冠军,并创造今年世界最好成绩,迪巴巴以4分01秒33获得1500米冠军。女子60米冠军被保持今年世界最好成绩(7秒02)的美国选手麦迪逊获得,她以7秒07轻松夺冠。女子撑杆跳比赛爆出冷门,并不出名的英国选手布丽雅斯达勒战胜09年柏林世锦赛冠军、波兰人罗格沃斯卡,以一次过4米70的成绩获得冠军,罗格沃斯卡第二次才过4米70,两人都没跳过4米78,所以罗格沃斯卡遗憾获得亚军。

  (威猛)

热词:

  • 最好成绩
  • 鲍威尔
  • 英国选手
  • 夺冠
  • 7项全能
  • 男子跳远
  • 基普乔格
  • 女将
  • 伯明翰赛
  • 跨栏