央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纵使"雨水"到 太阳仍微笑 未来三天山城持续晴好

发布时间:2012年02月21日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管今天是“雨水”节气,但今天冷空气和降水离开了我市。未来三天,重庆天气都将持续走好,阳光普照山城,大部分地区气温也将在10℃以上。

  昨天我市各地再次降温

  昨天,我市的降雨主要出现在西部偏西及东北部的个别区县,雨量不大,其余大部地区维持阴天为主的天气,各地气温较前日都有所下降。昨日白天仅3个区县的最高气温升到了10度以上,依次是:万州10.8℃,巫山10.7℃,云阳10℃。綦江地区还出现了瞬时风速在12.3m/s以上的6级大风天气。主城区早上出现了短时零星小雨天气,白天大多数时间为阴天,下午有短时的太阳,但对气温回升效果并不明显。截至16点,主城区最高气温为8.7℃,最低气温为7.5℃。

  今日“雨水” 太阳唱主角

  今天是24节气中的第二个节气“雨水”。“雨水”表示两层意思:一是天气回暖,降水量逐渐增多了;二是在降水形式上,雪渐少了,雨渐多了。雨水节气一般从2月18日或19日开始,到3月4日或5日结束。雨水和谷雨、小雪、大雪一样,都是反映降水现象的节气。

  今天虽是“雨水”,但唱主角的却是太阳。随着影响我市多日的冷空气带着降雨离开我市,我市今天天气迅速转好,太阳普照我市大部分地区。具体来看:今天白天到夜间,我市各地阴天转多云,坪坝河谷地区早晨有雾,气温4~13℃,东南部及城口-1~8℃;主城区阴天转多云,早晨有雾,气温一下回升到5~13℃。

  明后两天太阳继续给力

  到了明后两天,太阳继续努力“工作”,为大家新一周的工作带来温暖。具体来看:20日白天,各地阴间多云,气温6~14℃,东南部及城口0~8℃;主城区阴间多云,气温6~12℃。后天天气变化不大,各地阴间多云,气温6~14℃,东南部及城口1~10℃;主城区阴间多云,气温7~13℃。

热词:

  • 雨水
  • 我市
  • 太阳
  • 工作
  • 主城区
  • 微笑
  • 降雨
  • 冷空气
  • 最高气温
  • 大风天气