央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

党员好不好群众是主考 威宁25513名党员接受群众评议

发布时间:2012年02月20日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:贵州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “去年初,我承诺要教育子女遵纪守法,勤劳致富。在我的教育下,儿女们都做到了,小儿子还成为村里的致富带头人。”最近,在威宁自治县草海镇南屯联合党支部组织召开的创先争优群众评议大会上,陕桥村78岁老党员刘仕林说。

  当天,草海镇南屯联合党支部陕桥村会议室里人头攒动,气氛热烈。该支部组织鸭子塘、陕桥两个村党员和群众代表共96人,召开党组织、党员创先争优情况评议大会。与会人员踊跃发言,并填写《党员参加创先争优活动群众评议表》,对联合党支部班子和全体党员开展创先争优活动情况进行评议,群众满意率达100%。该支部还对创先争优工作成绩突出的27名共产党员和33名群众进行表彰奖励。

  在深入开展创先争优活动中,威宁自治县以发展型党组织建设为主线,以“争做推动科学发展先锋队、争当建设崭新威宁排头兵”为主题,要求基层组织和广大党员结合工作和自身实际,在推进“四在农家”破解“三农”难题上创先争优、在开展“五心”教育提升全民素质上创先争优、在加强“六风”建设促进社会和谐上创先争优、在立足“七个坚持”谋划发展上创先争优。各基层党组织和党员在深入群众调查了解的基础上,结合工作实际,制定实施方案,明确工作方法和重点,提出参加活动的具体打算,采取多种方式征求群众意见建议,向群众公开作出承诺,接受群众监督。上级党组织和挂帮党员干部适时对基层党组织和党员开展创先争优活动情况进行点评,及时指出存在问题和努力方向。

  在群众评议过程中,该县把群众是否满意作为检验创先争优活动成效的重要环节和抓手,切实拓宽评议渠道,创新方式方法,接受群众监督和评价,从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,以实际成效取信于人民群众。

  党员好不好,群众是主考,党员干没干,群众说了算。通过深入扎实地开展党组织、党员创先争优情况群众民主评议活动,进一步激发了党员创先争优意识,充分发挥了党员先锋模范作用,为威宁经济社会持续健康发展夯实了基础。

  截至目前,该县累计开展群众评议活动591场次,被评议的基层党组织1204个、党员25513名,参加评议群众共计23422人次,综合满意率达99.35%,评议过程中共收集群众意见建议1081条。(卯旭峰 李露 项开文)

  来源:贵州日报

热词:

  • 创先争优
  • 群众评议
  • 威宁
  • 主考
  • 群众意见
  • 党员干部
  • 党员先锋模范作用
  • 群众满意率
  • 五心
  • 三农