央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA:易建联末节两记三分 林书豪开启助攻模式

发布时间:2012年02月19日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  易建联末节两记三分

  本报讯 北京时间2月16日,易建联在达拉斯小牛队主场迎战掘金的比赛中替补出场,他在第四节三分球两投全中,帮助小牛以102比84锁定胜局。

  此战阿联只得到了8分钟的出场时间,直到最后一节小牛大比分领先的情况下,阿联才首次被替换上场。尽管在登场后很快就吃到了两次犯规,不过阿联随即在进攻端就找回了自信。当比赛还剩2分13秒时,阿联接到卡迪纳尔的传球,在三分线外果断出手,拿到3分。

  终场前阿联越打越活跃,还抢到了一个前场篮板,可惜补篮时没有命中。当比赛还剩15.9秒时,阿联又命中了他的第二个三分球。小牛当家球星诺维茨基状态平平,他三分球2投0中,全场只得到12分。不过卡特、马里昂、基德和奥多姆等人均状态不错,小牛最后以102比84大胜掘金。 (葛会忠)

  林书豪开启助攻模式

  本报记者 葛会忠

  小霸王斯塔德迈尔已经回来了,小甜瓜安东尼也即将回归,林书豪的下一步该何去何从?北京时间2月16日,林书豪用13次助攻帮助纽约尼克斯队在主场击败国王。在助攻模式下,林书豪无需依赖高难度的三分绝杀,就率队赢得了一场大胜。

  在过去6场比赛中,林书豪已经率领尼克斯豪取六连胜,且均得分超过20分同时还能送出至少7次助攻。然而在一支拥有斯塔德迈尔和安东尼等高效得分手的球队,林书豪的这种得分模式还能持续多久?

  从首节开始国王就对林书豪实施了双人包夹的防守战术,只要林书豪持球进攻,就立即会有两名队员对他进行盯防。一旦林书豪选择突破,那么在他身边往往就会有三到四名国王球员进行围追堵截。国王的这种防守策略在客观上有效限制了林书豪的出手次数,不过也让林书豪捕捉到了更多的传球机会。

  作为毕业于哈佛大学的高才生,林书豪最突出的特点就是具有超强的阅读比赛能力。从首节开始林书豪就针对国王的防守策略,主动由过去的得分模式转入助攻模式,仅在第一节就送出了6次助攻。

  此战林书豪只打了26分钟,就早早地帮助尼克斯确立了20分以上的领先优势。自从他在尼克斯对网队的那场比赛中爆发以来,这还是他第一次出场时间在30分钟以下。由于第三节还没结束,比赛就已经进入了垃圾时间,德安东尼在最后一节一直没让林书豪出场。

  最终林书豪6投4中得到10分13次助攻的两双,这也是他在最近7场比赛中首次出手次数在10次以下,也是首次得分在20分以下,不过高达67%的命中率却创造了最近7场比赛的新高,而单场13次助攻则创造了他个人NBA职业生涯的新纪录。在林书豪的助攻模式下,尼克斯队共有7人得分上双,全队命中率高达51%。在这个由林书豪主导的尼克斯七连胜的过程中,与国王一战,尼克斯赢的最为轻松。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 林书豪
  • 助攻
  • 易建联
  • NBA
  • 三分球
  • 补篮
  • 比分领先
  • 斯塔德迈尔
  • 防守战术
  • 主场迎战