央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛后卫盼与林书豪再相逢 老熟人:我要对抗他

发布时间:2012年02月19日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  林书豪的老熟人、小牛队得分后卫多米尼克-琼斯今日表示,自己十分期待与林书豪再次“团聚”,两人在两年前夏季联赛中结下了深厚的友谊,曾联手对抗“状元”沃尔。如今作为对手,琼斯也很期待与林过过招。同时,琼斯大赞林书豪的全能表现,轰动了整个篮球世界……

  网易体育2月17日报道:

  北京时间下周一,达拉斯小牛队将做客纽约麦迪逊广场花园,挑战风头正劲的尼克斯队。人们最关心的无疑是39岁的老控卫基德(微博)与23岁的华裔控卫林书豪之间的较量,不过,相比于基德并不了解林书豪,小牛队中有一人却对林书豪非常熟悉,他就是得分后卫多米尼克-琼斯。《ESPN》消息,琼斯今日在接受采访时表示,自己十分期待与林书豪再次“团聚”,两人在两年前夏季联赛中结下了深厚的友谊,曾联手对抗约翰-沃尔,如今作为对手,琼斯也很期待与林过过招。

  “我只能说,这(林的爆发)是毫无征兆的,这轰动了整个篮球世界。”琼斯说,“他是一个伟大的家伙,围绕在他身边的整个故事,都让人感到不可思议。人们之所以喜欢他,主要原因是他真的是一个很好的家伙,他是我见过的最好的全能型控卫之一。”

  令琼斯印象最深刻的一场比赛是2010年7月16日,当时拉斯维加斯夏季联赛进行到第7天,小牛对阵奇才。那天琼斯与林书豪搭档后场为小牛征战,对手是“状元秀”约翰-沃尔,琼斯砍下了全场最高的28分,并送给沃尔一个大火锅,林书豪贡献13分4个篮板2次助攻和2次抢断,其中有11分是在第四节得到的。尽管那天小牛82-88惜败,对方沃尔砍下了21分10次助攻,但琼斯和林书豪的表现还是给在场观战的人留下了深刻印象。

  林书豪在那场比赛中一个旋转过人晃过沃尔的镜头至今仍让琼斯记忆犹新,最终5场夏季联赛下来,林书豪场均为小牛贡献9.8分3.2个篮板1.8次助攻和1.2次抢断,他的全能表现令琼斯赞不绝口,两人也结下了深厚的友谊。只可惜当时由于薪金空间有限,小牛总经理唐尼-尼尔森选择签下了琼斯,而放弃了林书豪,至今仍令小牛高层后悔不已。

  本赛季,由于小牛在后卫线上球员伤病很多,贾森-特里再次受伤,因此琼斯得到了更多的表现机会,目前小牛高居西部第四位,卫冕冠军仍是联盟争冠球队中一支不可忽视的力量。不过由于老将文斯-卡特的稳定表现,琼斯暂时还打不上主力。而在谈到球队即将在当地时间周日下午做客纽约挑战尼克斯队,自己将有机会与林书豪相见并在场上过招时,琼斯显得很期待。

  “哦,当然,我想这会是一个挑战。”琼斯说,“我并不担心他们或者他们在做什么。我会把全部注意力集中到比赛中去,尽量做好一切球队要求我做的事情。”

  琼斯是2010年第一轮第25顺位被孟菲斯灰熊队选中的新秀,但选秀当晚他就被小牛队花了300万美元从灰熊手里买了过来,后来一直代表达拉斯征战。琼斯是一个打法非常强硬的后卫,强调身体对抗,这也是小牛主教练卡莱尔最欣赏他的一个地方。虽然在身高上琼斯(1米93)在2号位球员中偏矮了一些,投篮稳定性也不如特里等人,但他有一双长臂,这让他在防守中发挥了更大的作用,届时有可能给林书豪造成不小的麻烦。

热词:

  • 林书豪
  • 琼斯
  • 篮球世界
  • 薪金空间
  • 助攻
  • 篮板
  • 得分后卫
  • 后卫线
  • 主教练
  • 联赛