央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邵佳一:老帕像是大家长 雷纳尔多与AK风格各异

发布时间:2012年02月20日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯在国安成名,多年留洋海外,长时间国脚经历,一朝载誉归来。在北京国安队2012赛季的内援引进工作中,邵佳一的重新回归无疑是球迷最为关注的焦点。经过了半个多月的磨合与适应,正在葡萄牙与国安队一同进行海外拉练的邵佳一接受了记者的采访。

  2011赛季的北京国安能够取得联赛第二名的成绩,绝大部分功劳来自葡萄牙人帕切科。自从老帕入主国安,御林军的风格焕然一新。在刚刚回到国安不久的邵佳一眼中,帕切科更像是一个大家长:“他给我最大的感受就是像是一个大家长一样,他也是经常在开会的时候跟我们说,我是你们的父亲,我会尽最大努力去保护你们,请你们相信我。当然从平时的训练生活来看,他也确实是这么做的,给了我们很多的照顾。”

  众所周知,本赛季的引援工作,俱乐部一直坚持由帕切科决定最终去留。虽然帕切科对于邵佳一并不了解,但据佳一表示,这位葡萄牙老头很是热情:“我们刚到葡萄牙的时候,我和帕切科交流过,他当时告诉我,因为我是一名新球员所以不是很了解,但是他很想帮助我,让我有什么问题就去跟他讲。他会帮助我通过训练恢复到最好的状态,更好的融入到球队。这三个星期,我想他应该对我有了一个初步的认识。”

  留洋海外多年,邵佳一对于目前的北京国安队其实并不了解,但他也一直在努力的融入:“因为我刚来到球队不久,对于很多队友都还不熟,我在国安踢球的时候的那些队友基本都已经不在了,就只剩下徐云龙一个了。当然,对于像周挺、张永海、徐亮等他们几个老队员我还是比较熟的,之前也有过交往。但是现在队里的年轻球员我就不认识了,所以在来到这里的头三天我一直在记人名。”

  在年轻队员眼中,邵佳一是一个偶像级的人物,很多小队员都是看着佳一踢球长大的,这一点也不夸张。经过半个多月的接触,邵佳一对这些年轻球员也有了一定的了解:“通过这段时间的交流和了解,我觉得我们队里的这些年轻球员都非常好,非常有潜力,积极向上。大家在一起的氛围非常融洽,包括内援和外援,我们在一起很好,今年我们的引援水平很高。”

  雷纳尔多和卡鲁德洛维奇的加盟是今年北京国安队外援引进中的大手笔,而在邵佳一看来,这两名风格不同的前场攻击手的加盟将士国安队取得胜利的关键:“雷纳尔多和卡鲁德洛维奇是完全不同类型的球员,卡鲁是一个门前感觉非常好的队员,因为之前我和耶利奇在一起踢过球,所以我感觉他确实有点像耶利奇,但是他要比耶利奇在活动范围上更大一点,他更年轻、速度更快,发展空间也更广。雷纳尔多是一个典型的强悍式的中锋,他在中前场创造机会的能力很强,而且又有很强的得分能力。他们的特点不同,也更能帮助球队在不同的情况下取得胜利。”

  最后,邵佳一还向广大京城球迷送来了问候:“常感谢球迷,我在国外这么多年大家还都记得我,下个星期要回国了,期待与你们面对面的交流,期待在工体看到更多的球迷为国安呐喊助威。”(搜狐体育宋洋)

热词:

  • 邵佳一
  • AK
  • 雷纳尔多
  • 家长
  • 球员
  • 感谢球迷
  • 外援引进
  • 国安队
  • 得分能力
  • 年轻队员