央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科威特赛-水谷隼4-1柳承敏 夺2012赛季首冠

发布时间:2012年02月20日 17:41 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月18日消息,2012年国际乒联职业巡回赛科威特站的比赛进入收官日。在最后压轴大戏男单决赛中,日本一哥水谷隼在先丢一局的情况下连扳四局,以4-1逆转韩国名将柳承敏,从而夺得他个人新赛季首个单打冠军。

  由于中国并没派出男选手参加本站比赛,因此男单冠军归属颇具悬念,以主力阵容出战的韩国和日本队员成为互相较量的对象,结果韩国名将柳承敏和日本头号男单水谷隼脱颖而出会师决赛。雅典奥运男单冠军柳承敏近年来鲜有佳绩,不过实力始终不容小觑,去年曾击败过马琳,并在世乒赛中险些战神给王皓,而年轻的水谷隼技术全面,也曾战胜过马琳、王皓等中国主力,是本站比赛夺冠热门。

  比赛伊始,直板快攻打法的柳承敏更快进入状态,他通过正手抢攻很快取得7-2领先,水谷隼追分乏力,柳承敏11-5先下一城。第二局双方开局比分紧咬,柳承敏中局率先打破僵局拉开比分,局末9-7领先2分,水谷隼通过防守反击连得2分追至9平,此后柳承敏急于求成出现失误,水谷隼把握战机再得2分以11-9获胜,就此双方前两局战成1-1。

  第三局,水谷隼逐渐找到手感开局5-2占先,中局日本名将8-4取得4分的优势,柳承敏一度将比分迫近至8-9仅差1分,关键时刻水谷隼没有手软,他连得2分以11-9获胜,从而局分2-1领先。第四局双方开局从2平战至5平,水谷隼随后取得9-6领先,柳承敏追至9平,关键时刻又是水谷隼打得更加合理,他连得2分以11-9获胜。

  第五局,双方开局战成3平,柳承敏3-4落后时请求暂停,暂停效果并不大,重新上场后,水谷隼继续拉大比分,局末10-6获得局点,随着柳承敏回球失误,水谷时间以11-6锁定胜局,从而4-1逆转柳承敏,夺得本站比赛男单冠军。(whitney)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 柳承敏
  • 男单冠军
  • 科威特
  • 赛-水谷
  • 韩国名将
  • 锁定胜局
  • 男单决赛
  • 快攻打法
  • 比分
  • 主力阵容