央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科威特赛柳承敏横扫朱世赫 与水谷隼会师决赛

发布时间:2012年02月20日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月18日消息,2012年国际乒联职业巡回赛科威特站的比赛进入收官日。男单结束了半决赛的争夺,在一场韩国内战中,雅典奥运会男单冠军柳承敏直落四局横扫队友朱世赫,在另一场比赛中,日本头号男单水谷隼4-2力擒中华台北名将庄智渊。就此男单冠军将在柳承敏与水谷隼之间产生。

  朱世赫0-4柳承敏

  同样来自韩国的朱世赫与柳承敏作为国家队队友,双方可谓是知己知彼,削球手朱世赫攻防兼备,如对其削球的旋转不适应就很难战胜他,不过柳承敏则对他的打法极为适应,以往交手战绩上也占据优势。首局柳承敏以11-6先发制人。次局双方开局比分紧咬,柳承敏后程拉开比分以11-6再下一城。

  第三局双方比分交替上升,局末一度战至8平,关键时刻柳承敏连取3分以11-8获胜。第四局柳承敏依旧从开局就确立优势,朱世赫中局一度将比分迫近7-8至只差一分,但局末柳承敏发力连得3分以11-7锁定胜局,从而4-0击败朱世赫晋级决赛。

  水谷隼4-2庄智渊

  日本一个水谷隼与中华台北名将庄智渊是国际比赛中的常客,两人在以往的中互有胜负,每次相遇均斗得难解难分,庄智渊进攻犀利,而水谷隼技术较全面。首局庄智渊发挥自己反手进攻威力大的优势以11-8先发制人。次局双方比分交替上升,局末战至9平,水谷隼利用发球抢攻连得2分以11-9获胜,将局分扳成1平。

  第三局,水谷隼一路领先以11-6获胜,局分2-1反超。第四局渐入佳境的两人多次在中远台进行对拉,结果庄智渊11-8获胜。第五局水谷隼11-5轻松再胜一局。第六局双方争夺激烈,局末交替获得局点,水谷隼把握关键分以13-11锁定胜局,从而4-2击败庄智渊。

  根据赛程安排,北京时间18日21点45分将进行男单决赛的争夺,届时柳承敏将与水谷隼一较高下。(whitney)

热词:

  • 柳承敏
  • 朱世赫
  • 水谷隼
  • 关键分
  • 国家队队友
  • 男单冠军
  • 锁定胜局
  • 科威特赛
  • 男单决赛
  • 发球抢攻