央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王皓世乒赛再度“复仇”柳承敏 混双国乒提前揽冠

发布时间:2011年05月13日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社鹿特丹5月12日电 (记者 王欢)冤家聚首!2004年雅典奥运会男单决赛至今,中国头号男单王皓与韩国悍将柳承敏之间的碰撞总是被冠以这几个字。经过7局鏖战,王皓今天在鹿特丹世乒赛男单1/8决赛中以4比3艰难击败老对手,将两人交手战绩改写为11胜2负。同样取胜的还有中国混双组合,郝帅/木子和张超/曹臻半决赛击败各自对手提前包揽冠亚军。

  雅典奥运丢金曾是王皓心中最大的痛。今天一役是王皓和柳承敏职业生涯第一次在世乒赛男单比赛中交锋。王皓前几轮对手实力相对较弱,今天碰上“老冤家”才算提起了精神。

  开局,两人就陷入缠斗,柳承敏的正手连续进攻和王皓的侧身反拉都颇具威胁,韩国人在局点先拔头筹。王皓随后调整节奏,利用对手失误将比分扳成2比1。昔日的奥运冠军此刻增加了搏杀,过于急躁的王皓没能守住领先优势,大比分2比3落后。第6局,韩国队教练李哲承因临场指挥违规被驱逐,多少分散了柳承敏的注意力,王皓趁势主动上手抢攻,并一鼓作气在决胜局逼对方接连失误,终以4比3再度成功“复仇”。

  “2008年奥运团体赛后我们就没打过,柳承敏是我的老对手,对他胜率又多,无论技术还是心理自己都有优势。”王皓赛后表示,“昨天就做好了打满7局的准备,场上的困难局面和自己想象的是一样的。”经过这场比赛的磨练,王皓认为自己的状态和精气神都被调动了起来,将向着卫冕之路继续进发。

  柳承敏赛后对王皓给予了高度评价:“他后半程打得很好,思想上很坚决。现在王皓的技术成熟全面,反手速度更快了,而我因为受到膝伤影响移动速度不如从前了。”

  在今天结束的混双半决赛中,郝帅/木子4比0完胜日本队岸川圣也/福原爱,张超/曹臻以4比1淘汰中国香港好手张钰/姜华珺,中国队提前将该项目冠亚军收入囊中。